学会感恩作文
在这个世界上,有太多值得我们感激的事和感谢的人。朋友们,让我们学会感恩,用实际行动回报所有关心我们茁壮成长的人吧!
今天我要说的是家乡的班主任———康老师。第一次见到康老师的时候,我猜想眼前这位高大魁梧的男老师一定很凶!相处了几星期后,我便惊奇地发现,这位老师竟是那么和蔼可亲。他讲课生动有趣,有时天真得就像一个孩子,让我们完全感觉不到课堂上那种严肃紧张的气氛。在不知不觉中,康老师已把我当成班级这个大家庭中的一员,不但对我的学习十分重视,在生活上也是关爱有佳。平时一有空闲就耐心地替我讲解课堂上的重难点。他借我的课外书籍更是多得放都放不下。为此,我更努力学习,从未令老师失望,这使康老师倍感欣慰。于是更加努力地栽培我。平时我有什么缺点,也要想方设法让我改正。就拿我急躁的毛病来说吧。康老师为了让我克服这一缺陷,真是费劲了心思。这不,我为了一道数学题又大发脾气,老师虽然很伤心,但却没有批评我,反而在吃午饭后,用诗一般的语言教育着我,我听了被受教育。而这一聊就是一个小时,康老师这才想起自己还没吃饭。可此时已快上课了,为了不耽误我们的学习,他只好忍着饥肠辘辘为我们讲课。你们说,这难道不使我感动吗?此时的我,突然发现,有点背驼的康老师在我眼中变得更高大了,我为有这样一位慈父般的班主任而感到为温暖。
康老师不但在学习上对我尽心尽职,在生活中也做得体贴周到。平时他们家吃饭总会想到我。我如果有什么大病小病。要是被康老师知道了,简直比自己的儿子生病还着急。我从中体会到一股浓浓的“师爱”。
这天,我正被一个化脓的疮折磨得不得安宁。眼看我背上的疮疼得一天比一天厉害,家里人更是急得团团转。没办法,经过全家人的再三考虑,决定把疮给切除掉。这个消息如晴天霹雳,吓得我喘不过气来。这不,今天就是切脓疮的日子。我的心早已紧张得快要蹦出来了。上课时更是忐忑不安,无法集中精神。终于,下课铃像医生在催促我般响起。我打着哆嗦来到医院,看着医生那雪亮的手术刀我就冒冷汗。正当医生要准备下第一刀时,康老师气喘吁吁地从家里赶过来,让我趴在他腿上,并不断地鼓励我,用那充满师爱的大手拉着我的小手。我顿时增加了面对手术的勇气,并一直紧握那双有力的大手坚持到了最后。当手术顺利完成后,我心中充满了对康老师说不尽的感激之情。也不知道用哪种方式报答老师最好,只有泪水不断地夺眶而出。
朋友们,世界上太多东西值得我们去感恩了,古人云“施人慎勿念,受施慎勿忘。”学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会有阳光。所以我会用我所能做到的一切,去感谢这个世界,尽我所能来报答一切……