学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,给我勇气做我自己。”我们要常怀感恩之心,感谢爸爸妈妈,养育我们,教育我们。感谢老师,教给我们无穷的知识,感谢朋友,陪我们欢笑,陪我们难过。感谢世界万物,在他们的滋润下,大自然是那样的美妙,动物是那样的欢乐。没有他们,就没有我们今天美好的家园。
首先感谢爸爸妈妈,是他们给了我们生命,从呱呱坠地到现在的成年之人。教会我们走路,刷牙,洗脸,穿衣服,梳头,系鞋带等等,还有很多很多,说不完,道不尽。记得有一次我半夜生病,爸爸妈妈都急坏了,带着我冲忙地去医院,陪我打点滴。早上我醒来的时候,看见爸爸妈妈都累得趴在了我的床前。看见他们脸上连睡觉都带着担忧的脸庞,很心疼。他们总是把好吃的留给我,给我买新衣服,却从来不给自己买。给予我无微不至的关怀,父母的爱像树那样挺拔,像山那样雄伟,像海那样宽阔……
其次我要感谢老师,记得有一次,我们要考试了。老师女儿病了,也没陪女儿去医院,摆脱朋友送去的,然后急冲冲的跑来给我们上课。我们对老师说:“老师,您去陪您女儿吧!”老师说:“老师还有课给你们上啊,这节课很重要的,你们要考试了,不能耽误的,况且,你们就是老师的儿女。”听了老师的话,暗暗地告诉自己:“我要好好学习,才不能辜负老师的期望”。老师总是放心不下我们,对我们嘘寒问暖。老师的爱让我们铭记在心,永世难忘。
然后我要感谢朋友,我身边有很多朋友,我们一起玩,一起闹,还一起学习。记得有一次,我考了100分,他们也为我高兴,我却很骄傲,很神气。天天跟他们炫耀,也不做作业了。他们对我说:“你不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步,知道吗”,听了之后我就去学习了。在我有困难的时候,是他们在帮助我;在我伤心的时候,是他们在安慰我;在我骄傲的时候,是他们在提醒我;在我孤独的时候,是他们在陪伴我。
最后,我要感谢世界万物,因为如果没有太阳,我们就没有光明,也没有温暖;如果没有空气,我们就不能呼吸;没有树林,我们就没有漂亮的房子,也没有清新的空气;如果没有雨水,我们就没有纯净而甘甜的水喝,也没有溪流;如果……因为我们都是食物链中的一份子,息息相关。我们生在地球上,就要保护地球,共同创造属于我们的碧水蓝天。
“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩不一定是惊天动地的举动,而是从身边的每一句话,每一件小事或是一个细小的动作做起。也许我们的举手之劳,会让人家记住一辈子。只有心存感激,心灵才不会孤单,世界才会变得丰富多彩。学会感恩,让别人获得快乐的同时,自己也能得到同样的幸福。