在我们从幼稚走向成熟的路上,是老师用生命的火炬为我们开道。小学四年丰富多彩的生活,我最感谢的就是我的语文刘老师。
她那灿烂的微笑,使我们感到和蔼可亲;她那动听的声音,使我们很喜欢她上的语文课。丰富多彩,别开生面的讲解,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们在知识的海洋里遨游。她总是很尊重我们学生的意见,彼此交换不同的看法。她的课上从来不缺少欢笑,在欢笑中学习是一种非常享受的感觉。我的语文基础不太好,但她每次在课堂上都能给我鼓励的微笑,真的很感激老师温暖的关怀。让我难忘的是,刚开始上课时,我总是开小差。刘老师发现后,并不是在课堂上批评我,而是让我站起来回答问题,因为我没听清问题,站在教室里真难为情。从那以后,我慢慢改掉了这个坏习惯。遇到两节连上的语文课,课间刘老师总是呆在教室里,耐心的帮助我们解决疑难问题。有一次我拿着书本去问问题。她接过书,抬头朝我微微一笑,不厌其烦给我讲解,当我弄懂了问题后,老师用手轻轻拍了拍我的脑袋,竖起拇指对我说“你真棒!”,那一刻我无法用语言来表达我心中的感激之情,太多太多的感动充满了我的心房。
老师,谢谢您在我们取得好成绩时对我们的表扬和鼓励,谢谢您在我们犯错误时对我们的批评和教育,谢谢您在我们遇到困难时对我们的关心和帮助。老师,我们永远不会忘记您!