感恩的作文
世界上有许许多多感恩他人的小故事,让我们一起看看吧。
一九五三年六月二十五日,毛主席回到阔别三十二年的故乡韶山,特意邀请自己在私塾读书时的老师毛禹珠老先生一起吃饭。席间毛主席热情地向老师敬酒,毛老先生说:“主席敬酒,岂敢,岂敢!”毛主席笑着回答:“敬老,敬贤,应该,应该!”
一九五二年二月,南开大学老校长张伯苓突患脑溢血逝世,周总理参加了治丧委员会并送了花圈,白色的缎带上写着:“伯苓师千古,学生周恩来敬挽,感恩作文”老师逝世后,周总理一直惦记着张家人的生活。一九六一年国家困难时期周总理给张伯苓夫人送去五百元钱,并嘱咐交际 处要加倍关照张夫人和子女。
听完了这些感恩老师的小故事后,那我们又如何感恩父母和老师呢?
回报父母之恩,是他们让我们看到这个精彩纷呈的世界。回报母校之恩,是各位老师呕心沥血地培育我们成长。回报社会之恩,是社会给我们提供一个美好的时代和自由生活的舞台。
同学们,让我们共同珍惜这美好的时刻,让我们感恩我们的老师,学校,祖国吧!感恩我们应该感恩的一切。