感恩的心作文
感恩的心,感谢有你,陪我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!
——题记
如果佻曾感动于一个微笑,一个眼神,一个祝福,一句劝勉;如果你曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一泓清泉;如果你曾感动于羔羊跪哺,乌鸦反哺,落红护花,落叶归根,那么请品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感受生活中的美。
投之以桃,报之以李,感恩图报。也许在心灵接受到爱的讯息时只产生谢意,那么,何不把它化为行动——一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀,都行。感恩于朋友,梁山好友两肋插刀;感恩于他人,武子岳父结草先衔环;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次的空想都不及一次行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。感恩是心头的一张邮票,惟有用行动去传递,才是真实而美丽的。
有一颗感恩的心,才能体会到自己的职责。在现代社会这个分工越来越细的巨大链条上,每个人都有自己的职责,自己的价值,每个人都在为他人付出。当我们感谢他人的一言一行时,其实第一个反应常常是今后自己要怎样做,怎样做得更好。这是一种很单纯的回报心理,对整个社会而言,却是一种非常积极的良性循环。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们达过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……我们似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们都会感恩;忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我们也会感恩;忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样也会感恩……
感恩的心,会让我们的社会多一些宽容与理解,少一些指责与推诿;多一些的谐与温暖,少一些争吵与冷漠;多一些真诚与团结,多一些欺骗与涣散……
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我心的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。”人生这条路坎坷辛苦,但许多其他的人、事、物帮了我们许多,我们应有一颗感恩的心。
“慈母手中线,游子身上衣”,感恩父母把我们带到人间,是他们对我们悉心照料,呵护倍至,生怕我们有一丁点闪失。当我们做错事时,他们或许会责骂我们,甚至打我们,但我们却不知道父母打我们时最疼的还是他们的心。试问天下有哪个父母不望子成龙的?当我们当我们长大成人即将离开他们时,他们虽有有太多的不舍,也只有一针一线的为我们缝制远行的衣服。
“临行密密缝,意恐迟迟归”请珍视那一件单薄的衣服,那是咱母亲一针一线没日没夜地赶缝出来的,它凝聚了母亲对我们无尽的思念,无尽担忧和那无言叮嘱。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母对我们小心翼翼,付出他们一生的心血来照顾我们,把他们一生的爱都给了我们,而今我们却还无以为报,我们只能心存感恩,尽管我们的感激微乎其微。我们坚信我们在父母的呵护下定能成为参天大树并报答亲恩。
感恩父母,他们给了我们生命并哺育了我们;感恩老师,他们教给我们无尽的知识,并教会我们如何做人;感恩你的敌人,是他们帮助你一次又一次地成就自己;感恩花草,他们让你生活在多彩的世界里,感恩地球,他给了我们生存的权利,更要感恩我们的祖国,她给了我们的一切。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”