母亲是冬日里的一缕阳光,夏日里的一缕清风,时时刻刻牵动着我们的心。
我的母亲中等身材,一头乌黑发亮夹带着几丝苍白的头发,还有一双勤劳的双手,性格开朗。
母亲,还记得那一次吗?在我大约三四年级的时候,那时的我还不会自己梳理头发,有一次,班里要开同学会,想着别的同学都会打扮得漂漂亮亮,自己也不甘落后。傍晚七点多了,时间一秒一秒走过,我换好一身干净的衣服,就剩头发型了,正当我愁眉不展的时候,您拿了把梳子走了进来,温和地说:“来,妈妈帮你梳头发吧。”我呆了,点了点头,坐在椅子上,母亲粗糙的手抚摸着我的头发时,我才发现她的手是那么温暖,这种感觉真是“千言万语,尽在不言中。”您帮我扎了两股可爱的小辫子,我开心极了,连一句谢谢都没来得及说,就一脸兴奋地出门了。
母亲,在别人误会你时,您总是笑笑就过去了,随便应付一句:“呵呵,没事。”尽管你自己心里很委屈。在家里,您从来不让我碰家务,每一次,我想帮您分担时,您总是一把抢过去,严肃地对我说:“做你的作业去,好好学习就行了我只好一脸无可奈何的表情走进书房看书。
你不知道,我那次去到聚会时,同学们穿得一个个像花仙子一样,而大家看到我却嘲笑地在悄悄地说:“你看她,多土啊,哈哈,还扎辫子,都什么时代了。”
我只好装作若无其事地说:“你们懂什么,这是我妈妈亲手帮我扎的,你们去理发店打扮呢,有意义吗?”为了不扫兴,我也没把话说太重,这让我懂得了:一个人的外表再华丽,那也只是纯属掩盖,做真实的才是自己。
聚会过程中,虽然大家距我于千里之外,但我也还是一脸自豪,并不颓丧。
回到家时,您问我:“聚会结束了吗?开心不?”我不敢告诉您同学们讽刺我的事逞能的一个微笑,说:“很开心啊!我。先回房间了。”说完,回到房间就扑到床上大哭,泪珠像一颗颗断了线的珍珠从脸颊滚落,想起同学们说的话,还是心如刀绞,难受极了。
母亲,感谢您把我带到这世界上来,您就像一件披风,笼罩着我,呵护我成长。您就是我的避风港,是我的精神支柱。当我看到您头上一根根的白发生长出来时,脸上一条条的皱纹,密密麻麻地,像一块麻布交织在一起,我的心却在落泪,因为我知道,您是为了
我更好的生活,成长,才这样艰辛,劳累。
母亲,现在我虽然没能力报答您,只好用我优异的成绩来让你感到骄傲,相信我我不会辜负您的一片苦心,在家,我做个好孩子,在学校,我做个好学生。
母亲,是我们的生命来源,母亲,是我们的第一位老师,母亲,还是我们生命的最好守护者。
母爱,是无私的,是伟大的!