感恩母亲作文
母亲的爱是无私,是伟大的。母亲的爱不是用三言两语就能表达出来的。和同龄的孩子一样,我为有一个天底下最好的母亲而感到自豪。母亲的手上温暖的手,像妩媚的春光,母亲的手是三月的春风,抚摸着我们。母亲没有十分美丽的容貌,也没有华丽的衣服,但是她在我心中永远是最漂亮,最伟大的。母亲是无私的,正如孟郊的:谁言寸草心,报得三春晖。母亲对我们的思念是永远也说不完的。那几天,由于学习上的紧张,再加上心中的压力,我几天没有打电话回家,妈妈却特意打电话给姐姐要她和我谈话,之后便是您一句句关心的话语。或许真的是我的错,让您抑制不住这份牵挂的心。母亲啊!您脸上的皱纹日益增多,一丝皱纹,就是您为我费的一丝心血,您对我们的爱没变,变了的却是您那面容,爱的浓情越深,变化的也更多。母亲的痕迹无处不在,世界因有母爱而更加完美。母爱,你这和煦的春风,吹过了大地,唤醒了万物。离别时,母亲您闪在泪眶中的泪花,一向没流出来,你是在暗示我:孩子你要坚强,你已经长大了。闪在眼眶的泪花表达出您的不舍,过多的誓言不能代表什么了,但是您必须要放心,我不会让您失望的。日复一日,年复一年,十年如一日,春夏秋冬不停转换,不变的是母爱,变的是母亲的容颜,我爱母亲,是一种不一样于别的情感的爱篇三
小树感恩太阳,因为太阳温暖着它成长;小鱼感恩大海,因为大海给它宽阔的怀抱;黑夜感恩月亮,因为月亮赐予它暗夜里的一束光……我感恩妈妈,因为妈妈给我无私无尽的爱。
妈妈养育我长大,教会我正直和善良。妈妈努力工作,尽最大的能力给我幸福的生活。妈妈以身作则,教会我做每件事都要有认真的态度。妈妈每周都带我和弟弟做家务,让我们学会自立,懂得不仅要自己的事情自己做,还要分担家庭的责任。每年寒暑假妈妈都会抽出时间,带我们去旅游,让我们领略世界之大,感受自然之美,增长见识,开阔视野。妈妈教我做人要言而有信,因为她答应我的事情都能做到。我偶尔感到困惑,妈妈会耐心地帮我出谋划策,解决问题。
今天,我和小伙伴参加阳江小记者协会的“一元城市生存大挑战”活动。我们卖报纸,卖旧书,帮路人擦鞋,帮路人拍照……忙活了一天,扣除吃饭的钱,我才剩下11元。想起妈妈每天忙于工作,打理家务,我深深地体会到她的辛苦,原来赚钱这么难!我本来想用这11元买一个可爱的驱蚊器给自己,可是转身看到了很多五颜六色的指甲油。我果断地给妈妈挑了两瓶指甲油,我希望妈妈涂上美丽的颜色,能每天都漂漂亮亮,开开心心的。
我最爱我的妈妈,我想跟您说:“虽然您很严厉,但您是世界上最好的妈妈。我知道现在的我还不够优秀,您不要太着急,不要那么容易激动生气,我会竭尽全力去学习,不负您的期望。请您耐心等待我长成参天大树!”