我有一位关心我的老师,老师讲课不但讲的娓娓动听、妙语连珠,而且和蔼可亲。
记得有一次在写字课时,老师在看每一位同学写的字,我在认真地写着,不一会儿,老师走到了我这里,老师仔细的看了看我写的字,对我说:“你的字写歪了”。我看了看,确实有点歪,老师问我:“你看看你为什么把字写外了呢”?我想:我的身子也不歪,我的本子也不歪,为什么我的字就歪了呢?为什么?为什么?老师和蔼的跟我说:“你的一个笔画写歪了,你看看是那个笔画。”我看了看,没有想出来是哪一个比划写歪了。老师见我想不出来,就对我说:“你的横写歪了。”老师有在我的本子上写了两个字,并对我说:“在字里有横的一定要写平,不要写歪,如果横写歪了你这个字就写歪了。”我看了一下,觉得很有道理。
老师,您真是和蔼可亲,您这一次教导让我写字时提醒着自己,让字不再写歪。