感恩的作文
世界上最伟大的爱是什么?是母爱。世界上最深沉的爱是什么?是父爱。是父母的爱,浇灌着我们;是父母的爱,沐浴着我们;是父母的爱,培育着我们。对父母,我们要感恩。
你读过《奇迹》吗?在这本书中,我感受到了深深的母爱:当看到孩子遇到危险时,一位普通的母亲奔到离自己几米远的铁轨上,不顾一切地去救自己的孩子,从反应、跑过去、抱起孩子到孩子脱险,仅仅用了零点零一八秒,接近音速!是的,这就是母爱创造的奇迹,是母爱,才会有这种伟大而神奇的力量!
亲爱的伙伴,不要埋怨自己的父母不给你买崭新的的文具、神奇的玩具和漂亮的衣服。擦亮你的双眼去看一看,哪一天他们不是拖着疲惫的身躯回到家?哪一回不是先到厨房变着花样给你烧菜做饭?他们也想到沙发上、床上美美地歇一会、睡一觉,可他们怕你饿了!他们不想让自己爱的人埋怨他们呀!
俗话说:“百善孝为先”。这虽然是句俗语,却让许多人羞愧得无地自容。“孝”是什么?从字面上看,是孩子背着老子,可如今都是孩子指挥着老子一会儿往东,一会儿往西,个个在家里是“小皇帝”、“小公主”。扪心自问,我们是否尽到了为人子的本分呢?
朋友们,让我们一起孝敬父母吧!至少每天为他们端杯茶、递杯水,给他们捶捶背、揉揉肩。只有我们走进父母的身边,才会看到父亲头发中的点点斑白,母亲眼角边细细的皱纹……
让我们怀着一颗感恩的心吧!