都说师恩如春天微雨,润物细无声,如夏季微风,习丝丝凉意,可我却觉得师恩如冬季厚雪,铺天盖地。
我的老师,像春天的使者,温暖、柔和。在我上课回答问题想不出答案时,她会耐心的给我提示。在我在有题不会的时候,她则会仔细、认真的专门为我讲一遍,她就是我们班的副班主任——徐老师
徐老师已陪伴我们班四年了,她犹如一支蜡烛,点燃自己,照亮我们;犹如一棵枝繁叶茂的大树,撑起一把大伞,为我们遮阳,呵护我们成长。
把时间推回到从前。有一次,在全班统计昨天的作业时,我因为是值日生,在别的同学都把作业交上去时,我连书包都还没整理好。当时我的心情如热锅上的蚂蚁,又急又忙。在我找了无数遍书包都没找到时,徐老师耐心地安慰我:“孩子,不用着急,慢慢找就行。”听着徐老师温和的话语,我的心情慢慢平复下来,于是我就一个一个的仔细查找。终于,我在数学课本的夹层里找到了我的作业。此时,我悬着的心放了下来。这件事,我到现在依然也还清晰地记得。也是因为这件事,我以后决定认真学习数学,不辜负老师的一片苦心。
时光荏苒,岁月更迭,但是这份师恩,我会永远铭记在心底。