感恩的心作文
在一个炎热的中午,爸爸不大的修配店里挤满了人,大家都在等着修理手表或配钥匙。
偏偏在这时,一个衣衫褴褛的男孩走进店门前,那男孩大概十五、六岁,手上还拿个碗,应该是讨钱的。他走到爸爸面前,用可怜兮兮的眼神看着爸爸,希望能给点钱。周围的客户们七嘴八舌的埋怨起来:“这小男孩是谁呀?真讨厌,我还等着配钥匙呢!”“是呀,真讨厌!”男孩听着客户们的埋怨,头慢慢低下来了,神情有些低落。爸爸这时好像注意到了这个小男孩,从百忙之中腾出一只手,在抽屉里抓了一把钱丢给了小男孩。只见他先在衣服上蹭蹭脏兮兮的手,再双手接过了钱,向爸爸鞠个躬,说了声:“谢谢叔叔。”
男孩准备走出去的时候,他看到了玻璃台上爸爸放的手机,把手机拿起来,放到了爸爸的修表台上,悄悄离去。
这是一个多么感人的举动啊!虽然他穿着破旧的衣服,外表也不怎么好看,但他有一颗善良的心,懂得感恩。换了旁人,能有几个会这么做?会注意到这手机吗?这虽然是一个简单的举动,一件很平凡的小事,但细微处见精神。如果说满分是100分的话,我愿意给他打100分+。凭他在衣服上擦擦手对爸爸的尊敬;凭他知道感恩图报的态度;凭他悄悄离去生怕影响到爸爸工作的行为。我对他有了重新的认识,我坚信一个懂得感恩的人,尽管现在处于贫困,但只要努力必定会有一个好的未来。
此时,灿烂的阳光照在男孩的身上,映照着那张平和的笑脸,也将一颗感恩的心照的澄明透亮。