学会感恩作文
灰暗的天空下,群山都舍去了影子,泥泞的道路上是一条脚印,随着脚印往前追寻是两道人影。
我趴在父亲的背上,在这个阴寒的冬天里,父亲用他的双腿撑起了我附加的重量。父亲背着我一步一步的往前,稳重却也很缓慢。寒风呼啸而过,一天的奔波,我累了,但是还小的我却不知道父亲也累了。
多少年过去了,如今我想起来会为当时懵懂的我而指责,但指责过后就是一阵感动。那一天父亲比我更累,可面对我,他藏起了那份累,只是朝着我微笑道:“我背你回家。”很随意的一句话,可里面是父亲对我无限的关爱。
从小到大,父亲对我的付出比我想象中的多得多,父亲在外拼搏,用他的双手撑起了一个家。以前我还不懂,可是现在随着我的成长,我渐渐的理解了父亲的辛苦。同样,家中的母亲也用她薄弱的身躯带给了我无尽的温暖。
那天回了家后,母亲最先接过我,然后端上热水,母亲嘘寒问暖的声音犹如一股暖流,瞬间就暖了我的身心。纵使外面的世界有多么的寒冷,可家里就仿佛是一个阳光明媚的春天般,温暖美好,寒冷透不进丝毫。
学会感恩,感恩父亲,因为他的伟大,让我们拥有了一个独一无二的家;学会感恩,感恩母亲,因为她的慈爱,让我们有了一个温馨满满的家。
我们要懂得感恩,学会感恩,让感恩从我们的实际行动中出发。
常日里,我们就要孝敬父母,在日常的小事中学会去体贴父母的辛苦,我们可以为下班回来的他们端上一杯热水,可以主动清扫家里的卫生,可以在他们倍感疲累的时候送上我们暖心的话语。
学会感恩,让感恩走进我们的日常,让我们表达对父母亲的感激。