学会感恩作文
杰出的科学大师霍金曾说过这样一句话,“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友”对了,我还有一颗感恩的心……
试问在座的各位,在这一生中你走过的路程里,你是否理解感恩的意义,你是否想过要感恩于谁?不管答案是与否,现在都已不重要。现在我们只需安静下来倾听感恩的心的诉说,让我们从心那里学会感恩。
学会感恩是一种乐观积极的生活态度,也许生活中真的有很多不如意之处,但是换个角度去审视它,从一颗感恩的心去迎接它,我们会发现心情明朗了许多。
居里夫人成年累月在与镭,铀等放射性元素打交道,由于长期受到放射性物质的照射。居里夫人后来患了恶心贫血而死,她所发现的放射性元素镭,曾用来治疗癌症,医好了许多病人,而她自己却死在镭的手中。
对此我们要感恩与居里夫的付出,因为她的付出拯救了人的生命。所以学会感恩,感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场券。感恩于爱,感恩它给了我们感受温暖的热源。感恩于机遇,感恩于它给了我们继续拼搏的筹码……
学会感恩,也正是我们现代社会所缺少的精神物质。因为生活的感恩似乎在慢慢趋于隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕。
拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨。交到了真心以代的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……,我们似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,能过上平淡的日子。哪怕只有一天,我们会感恩。忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一回,我们也会感恩。忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样也会感恩……
可是,忘了,忘了这些对我们最为珍贵的东西,被我们遗忘了。所以我们要将它找回,那么就要再一次――学会感恩。
泰戈尔的《飞鸟集》中有这样一句诗“谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那提灯的人,他是坚韧的站在黑暗当中呢”。是啊,谈看世事去如烟,铭记恩情存如血。学会感恩不能像诸葛亮那样“愚忠”死板,却要像他那样将恩情免记于心,在以后的日子里,要记着,曾经有一个人帮我爱我,让我感激涕零,当日子在指尖慢慢滑落时,依照感恩于心。
同学们,学会感恩吧!他像是一条永远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在你我心间流淌,“哗啦啦……”,小溪欢快向前,带着我们走向远方……