在读初中的时候,我们一直把老师视为我们的敌人,因为他整天约束我们管住我们,什么都不让我们去做,但是当我们毕业以后,上了初中高中以后就会发现老师其实是非常好的一个人。因为他的孜孜不倦的教学让我们明白了很多做人的道理,因为他的不是奉献让我们学会了很多知识,所以老师是最无私最伟大的一个人。
记得那一天,格外闷热的夏天也干燥了起来。坐在教室里写作业的同学们个个汗流浃背。作业很多,大家都无可奈何地拼命地写着。当然,我也不例外。过了很长时间,终于有一个同学从座位上站了起来,伸了伸懒腰,把作业放在讲台上,然后出去了。随后,一个个同学陆续走上讲台,那时,我着急了。汗珠从额头上一滴一滴的流到脸颊上,在滴到我的裤子上。很快我发觉周围似乎很安静很安静。抬头一看,原来教室里的人都走光了,就只剩下我和老师,还有那些孤零零的,乱七八糟的桌椅在这里。
老师好像发现了我发觉了,于是,大步流星地朝我走了过来。那一刻,我的脑子飞快地转着,我在想,老师会怎么处罚我呢?扫地、跑圈还是俯卧撑啊?然而,事情并不是这样的。她走过来,坐在我的身旁,递给了我一张纸。我愣住了,她微笑了一下,说:“擦擦汗吧,你看你的衣服和裤子都湿透了。”那一刻,我觉得所有的燥热都不见了,浑身上下都舒服极了。我接过纸巾,不好意思的笑着说了一声:“谢谢老师。”老师什么也没有说,只是冲着我微笑。就这样,我愉快和欣慰的心情使我飞快地完成了作业。在回家的路上,我的耳畔还不停的回应着老师那句在普通不过的话。原来教师并不总是严肃苛刻,令人不情愿地做某件事的职业,也许是我错了。
你真是当我明白了这一些道理后,我才慢慢的了解到老师的辛苦,也明白了他们为什么时时刻刻要关注我们,叮嘱我们,因为他们想要把我们教导的更好。很多人都说我们给了老师交了很多的学费,他们就理所应当的来教导我们,但是这是一种谬论。因为我们给了学费大多数都是要上缴上面的,并且还有很多是资料费及课本费,真正到老师手上的并没有多少,也就是我们跟老师之间其实没有直接的关系。也正是因为如此,有这么多的不良的老师在上课的时候不会认真的讲反了,要去培训班的时候才教导你。所以当我遇上一个好老师以后,我真的非常的感动,也非常的感激,正是因为他认真对待我们的态度,所以才让我们有了一个更好的学习氛围和晋升空间。