尊敬的老师们:
你们好!时光匆匆,转眼间我走出初中校园24年了。岁月就像那首最经典的老歌,今天的我又站在了你们当年站立的位置——三尺讲台。站在这里,你们当年的音容笑貌仍然清晰的展现在我的眼前,就像昨天我们刚刚离开。
在我家的书柜里,放着很多本相册,翻开那本尘封很久的最老的相册,在相册的扉页看见了您的照片——我的初中语文老师。
26年了,认识您的时候我还是个非常胆怯的小女孩,记得第一次看见您,您严肃的问我是否认得您,我很害怕,因为我不认识你!您告诉我说:您叫望作慈,是我哥哥的高中语文老师,您还说我的哥哥成绩很好,那年的高考为太平溪争了光,也为您望作词争了光,让我一定好好学习。可惜的是您并没有担任我初一的语文老师,而是两年之后我读初三的时候才成为我的老师,但我一进入那个学校我就记住了您的名字,我知道了在哪里有一个老师在关注我的成长。
转眼两年过去了,初三的时候您终于成了我的语 文 老师,我特别的高兴。进入初三时,我不算是一个成绩特别优秀的女孩,但我也对语文有了很浓的兴趣。您的幽默风趣,您的宽容大度,您的一举手一投足成为了我学习的榜样,在您的课堂上我总是那么的专心。有时候当别人听不懂您所讲的笑话的时候我会一个人笑的忘乎所以,等到我发现只有我一个人在笑的时候我却怎么也停不下来想笑的欲望,但您并不会因为这个生气,反而会高兴的夸我两句。
记得当时的我经常流鼻血,有时候上着课鼻子就会不听使唤的流血,经常是一节课要往外跑好几次,因为这样我的身体状况很差,您和师娘经常在早晨打开水的时候,用一个鸡蛋加上糖冲成蛋花来给我喝。我不记得我喝了多少次这样的蛋花,我只记得那蛋花的味道,甜甜的有些淡淡的腥味,这样的味道我一直记忆犹新!
在初中生活的最后一个月,我的两个最要好的朋友因为各种原因都休学回家了,当时的我情绪极不稳定,我也想休学因为我觉得自己很孤独,也害怕自己考不上重点学校。您知道了我的想法,找我谈话:告诉我要相信自己,不要轻易的放弃自己。还告诉我说,老师们都非常的看重我,说我一定可以考取重点高中的。听了您的话,我终于能安静的进入中考复习了。
还有您,我的英语老师!在初一的第一节英语课上,我认识了您,您进教室的第一句话就是用英语向我们问好,并介绍您自己的名字。