感恩的作文
人生,是一场旅行,这一路有珍藏,有欢乐;有感恩,有辛酸;有珍惜,有美好。但我认为,人生是值得感恩的。
从小到大,我得到过无数的关怀与温暖,但总有一个人深深地刻在我的脑海中,无法抹去,她不是我父母,而是陪我在人生旅途中走了六年光阴的小学数学老师。
曾记得,这位老师以年过花甲了,满头白发,总爱对我们笑,她那双慈祥的眼睛总能使我们恍然大悟,令我们欣喜万分。
记得那是我上五年级的时候,仍不懂得学习,整天只顾吃喝玩乐。可想而知,我那时候的成绩是多么大起大落。有一次期末考试,我“神奇”般的得了60分,被老师叫到了讲台上,放学后,全班同学都离开教室,只有我一个人站到讲台上,老师见环境安静了下来,于是走上前来,握住我的手,和蔼可亲地对我说:“孩子,我明白你一定不是这样的水平,你要仔细想想,自己到底错在哪里了,为什么会出错?老师相信你,将来老师还要靠你们争光,你们可是老师的骄傲呀!”说着说着老师的眼眶湿润了,我埂咽着,与老师相拥在一起。那时,我深刻地感受到与老师在一起的温暖和幸福。
自那天晚上起,我仿佛一下子就有了学习的动力,做什么事都变得更认真、努力了,我时刻在做着努力,一刻不停。果不其然,在经过我一年的努力,我成功了,我终于可以有成就感。激动的站在老师的面前,对老师说一句:我是可以的,我一定会更好的突破自己,承认自己就是老师的黎明。
那一年,我们也都毕业了,我也顺利地考入一所又一所充满新气象的中学。每每想起一年前的那件事,我得心中承载的都是对老师最纯真、最质朴的感恩。
感谢您,陪伴了我们六年的光阴,您见证了我们的成长,为我们播撒爱的种子,相信十年后的我们也会以硕大的果实回报您,感谢您,我最敬爱的老师。