学会感恩作文
田野里的谷穗弯下腰身,对养育它的土地深深地感恩。
———题记
如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏生机的日光,感恩就是材木成长的浓绿;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。
现在的人们,渐渐麻木了,对身边的事物都熟视无睹,他们开始缺少一种感情——感恩。可是,当我看到这则故事后,我觉得感恩,其实有时候,感恩就像一杯牛奶那样简单……
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。
傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他推销的却很不顺利,以至他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感激万分。
许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。一位患病的妇女,因为病情严重,当地的大夫都束手无策,便被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜地发现那位妇女正是多年前,在他饥寒交迫时,热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心。
结果,当那位妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。
曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。我想:
感谢父母给了我生命和无私的爱;
感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;
感谢朋友给了我友谊和支持;
感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福;
感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人;
感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着;感谢伤痛,让我学会了坚忍。
有的人在拥有时并不珍惜……这或许是因为拥有太多而麻木的缘故,那么失去后的感觉会使你明白拥有的宝贵。当你在黑暗中勾勒黎明的天空时,才明白已从眼前过去的东方朝霞有多美;当你人过中年时,才明白年轻时代荒废了多少光阴;当你默数浑浑噩噩的往日时,才明白该干而没干的太多太多;当你踽踽独行在人生路上时,才明白曾经同行的幸福。
感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。
而现在让我们一起去感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……
感恩,就是这样而已。