"慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归."母爱就是这样,不求回报任何一个母亲为了自己的孩子,都愿意负出一切.
母爱无私,母爱伟大,它会鼓舞你去面对一切你不敢面对的一切.
那是我上三年级的时候,因为三年级是一个爬坡阶段我的成绩一直在下降,而无知的我却一点也不感到着急.
一次,开家长会,妈妈去了,我在家里想妈妈回来一定会生气的,老师一定会告诉她我的成绩在下降.
但是妈妈回来后,并不生气,只是有点失望我问妈妈,老师说了什么,妈妈说,老师念了一遍成绩好同学的名单,可是没有你的我的心松了一下,因为我以为老师没有说我的事但我的心又马上紧成一团我继续问妈妈,老
师有没有念成绩差同学的名单,妈妈说没有,不过下次就知道了.
虽然我这次是躲过去了,但是我知道,如果在下次成绩再不提上去的话,我就完蛋了.
为此,我这一阶段的成绩也就在上升.
又一次家长会,这次妈妈回来,我也问了同样的问题,母亲的回答是,老师念了成绩差的同学的名单,没有你的名字,我听了十分高兴.
也就这样,妈妈一直推着我走其实每次家长会老师都要念好同学和差同学的名字,只是我不知道罢了.
母爱无处不在,我们要知恩图报."谁言寸草心,报得三春晖."就让这小草报答这伟大的春光吧!