在我的生活中,需要感谢的人有很多。可此时此刻,我却想感谢的是我日渐年迈的外婆——-姥姥。
记得姥姥每次来我家时,总是那副慈祥的面容,笑嘻嘻地。婴儿时的我是在姥姥的怀抱长大的。幼儿时当我没人玩耍时,是姥姥陪着我嬉戏;当天气变化时,是姥姥及时给我添衣加被;当我热时,是姥姥给我扇扇子;当我从外面回来,又渴又饿时,是姥姥给我端来白开水和可口的饭菜;当妈妈吵我时,是姥姥总是第一个冲上来护着我;当……。
每当看到姥姥的那几块伤疤,我就想起妈妈告诉我的一件事情:那是我刚刚学会走路的时候,我闹着要姥姥抱我下楼去玩儿,谁知下到最后两级台阶时,姥姥可能光顾着陪我逗笑了,没看路,一下子踏空,从楼梯上摔了下来。可姥姥依然把我抱的紧紧的,胳膊肘和膝盖重重地着地,剧烈的疼痛没能吓到姥姥,可我的哭声却让姥姥手足无措。姥姥慌忙检查我的身体,当看到我毫发无损时,姥姥才放下心来。忍着疼痛,一边哄我,一边抱我上楼。到了家,妈妈看到姥姥流血的膝盖和胳膊肘时,吓了一跳,马上就要姥姥去医院,可姥姥坚持非让妈妈哄好了受了点儿惊吓的我,才放心的去医院包扎。
一直到现在,我一看到姥姥的那几块伤疤,我就很自责,如果我当时不懒,自己走路,那就不会让姥姥摔伤了。是姥姥给了我无私的关爱,让我茁壮成长。以后,我一定要好好孝敬姥姥,也像姥姥对待我一样关心照顾姥姥。