20xx年6月26日,那是十分炎热的一天。突然,从医院中传来了一阵阵“嘤嘤”的哭声,那就是我。就是那一天,我诞生了!我不止一次地问过妈妈:“那时候是不是很疼?”可妈妈却总是会说:“不,那是一个吉祥的开头”
还记得那是一个寒冷的冬天,北风“呼呼”地吹过天空,刮得树枝左右摇摆,那是一个忙碌的早晨,妈妈在厨房做饭,而我则懒洋洋的躺在床上,享受这安静的早晨。“快点,再不起床就来不及了!”一下子,清晨的安静顿时被妈妈的叫喊声打破了。我慢悠悠地洗脸。终于,坐到了桌子上吃饭。我突然注意到妈妈的脸色似乎不大对劲,“唉,可能是起得太早了吧!”就这样,我就把这件事抛之脑后了!
“噢,今天的风可真大。”终于,我经过了北风的考验,来到了学校,开始了一天的学习生活。
到了下午放学时,别的孩子都找到了家长,只有我,还在校门口焦急地等待着,“平时妈妈都不会迟到,怎么今天这样的慢?”我一边埋怨一边越想越不对劲。直到妈妈来了,咦?妈妈的脸怎么这么红?我感觉不对,便开口问了妈妈。“没事,着急,有点热了!”妈妈说。
到家了,我无意中摸到妈妈的额头,“呀,竟然这么热!”我一下子明白了,妈妈发烧了!我突然感觉妈妈似乎老了,她真的老了!眼角的皱纹多了,头上有一丝丝的白发一下子我热泪夺眶。
妈妈,如果我是一只小鸟,您就是那片蓝天,保护着我;如果我是一朵小花,您就是叶子,衬托着我;如果我是一条小鱼,您就是小溪,给了我一个家!妈妈,我爱您,我永远是您的天使,您的小棉袄!