感恩的心作文
感恩,在我们身边;感恩,在我们生活中;感恩,在我们生下来的那一瞬间。
我要说的感恩,是感恩父母,我记得在我上幼儿园的时候,吴老师说过这样一句话:“孩子们,你们一定要有一颗‘感恩的心’,感恩父母,感恩亲人,不然, 父母走了,你们就会后悔一辈子的!”
那时我还小,我还不明白这句话的意思,可是去年暑假发生的一件事,使我深深的明白了这句话的含义。
那天天气很热,太阳似乎要把大地烤焦。这时,爸爸走过来,厉声问道:“这星期的剑桥英语背会了没有?”我小声地说;“没有。”爸爸的声音立刻大了起来,说:“都星期天了你还没有背会,你准备拖到什么时候,每次都是‘明日复明日’,没有一点儿自觉性!”爸爸的声音好像是一头狮子在森林里大声吼叫,把天都要震裂了!看着爸爸火冒三丈的样子,我吓得一句话也不敢说,爸爸给我下达了最后的命令,限我在一下午之内背会,晚上检查。
我不得已走到书桌前,把玩的心收了起来,用心去背。嘿!说来也怪,我只要用心去背,不到一个小时就背回了,我拿给爸爸背,爸爸说:“你这不是也能背会么?”我不好意思的笑了。
在剑桥英语的期末考试中,考试题很简单,我不一会儿就做完了。我把试卷交给老师时,老师又给了我一张卷子,老师说:“这上面是附加题,做完拿过来。”我一看,咦!这不是爸爸让我背的那篇课文么,我又很快做完了,我考了99+10,是全三级第一。那时,我才真正体会到了父母对我的爱,明白了‘可怜天下父母心这句话’,我也知道要感恩父母了。
俗话说:“羊知跪乳恩,鸦有反哺义。”感恩父母是我们每个子女应该做的,也正像那首歌里所唱到的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”是啊!我们要感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩我们身边爱我们的人!