感恩的心作文
今天我读了《感恩故事全集》,里面有很多感恩故事,如:、、,等等。其中我最喜欢看的是一篇。这是一个感动童心的故事:有一个小女孩天生失语,她爸爸在她还没出生时就去世了,留下她和妈妈相依为命,生活很艰苦。妈妈每天回家都带回来她最爱吃的年糕,小女孩很享受这种等待的快乐。可是有一天,天下着雨,已经很晚了,妈妈还没回家。
小女孩决定出门去找,她顾不上带伞,逢人就用手语向他们求助,可是没人为她停下匆匆的脚步。就这样,小女孩在泥泞的路上走了很久,很久。突然,她发现了躺在路边、手里拿着年糕的妈妈,她扑过去,张大了嘴拼命地喊,这无声的呼喊妈妈怎么会听见呢?她用力地摇晃妈妈的身体,可妈妈没有任何反应,她哭着用手语唱了一首歌《感恩的心》:“我来自偶然,像一颗尘土……感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜!”我的眼泪止不住地流下来,我想她妈妈一定是为了给她找年糕而累倒的,我终于懂得了母爱的无私和伟大。
比起这个小女孩,我是多么的幸福!有好吃的、有好玩的、还可以读书,开心快乐的成长。如果没有妈妈,我会是什么样,会怎么生活呢?想到这儿,我不禁暗暗地对自己说:“要懂得感恩,学会珍惜,遇到困难一定要坚强!”