感恩的心作文
"鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩""滴水之恩,当涌泉相报"。
今天是感恩节,我要感谢我生命之中最重要的俩个人——我的爸爸和妈妈。他们无论在学习中,还是在生活中,都给了我无限的,无私的爱。
每当我有不会做的题,他们就会给我开启智慧大门的金钥匙。每当我考了100分骄傲的时候,他们及时的给我降温,并给我讲一些不能骄傲的故事,如《落泪100分》……
在生活中,这样的爱更是无处不在。有一次,我得了滑膜炎,爸爸妈妈担心的不得了,妈妈马上给老师打电话,并且还自己请了职工假在家陪我,我的腿不能走动,妈妈楞是用自己90多斤的体重背着我这个60多斤小伙子上楼下楼去看医生,我心疼的满眼泪花,可妈妈却笑着说:“谢谢你,儿子,给了我能和你亲密接触的机会,等你长成大小伙子,妈妈就真的有心无力了。”
爸爸妈妈生我养我从来都是只求付出,不求回报。他们经常给我讲一些做人的道理,告诉我要对周围所有的人怀着感恩心,要感谢大自然赋予我们的一切,要做一个善良的人,一个纯真的人。
感恩的话题永远也说不完,它是一个永久的话题。