感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每个人的父母都有一颗爱孩子的心,我的父母也不例外。记得那是一个大雪纷飞的夜晚,寒风呼啸着。我突然发了高烧,竟然烧到了39.6度,“这可不能耽误,得赶快把儿子送去医院”。妈妈立马斩钉截铁地说。
爸爸立刻把我背上身,妈妈拿着手电筒,焦急地说:“孩子他爸,我先下去推自行车,你赶快把儿子背下楼”,爸爸妈妈把两件大衣裹在我的身上,一路上,不让我受到一点寒、吹到一点儿风,生怕把我的病情又加重了。顿时,我的心里温暖极了。到了医院,他们还是不肯脱去我身上的大衣,一阵忙活,检查、皮试、开药,等打完了吊针,已是凌晨了。
疲惫不堪的爸爸妈妈回到家后,一直守着我安然入睡后,他们才睡觉。每当想到一件件令我难忘的事,我就想起汪国真的一首诗《我不期望回报》:给予你了,我便不期望回报,如果付出,就是为了有一天索取,那么,我将变得多么渺小……。“叽叽喳喳”,窗外鸟儿的鸣叫把我唤回了现实中。我激动地走到爸爸妈妈面前,搂着他们的脖子深情地低语:“妈妈、爸爸,我爱你们!”。
他们听了微笑着:“臭儿子,你可长大了!”此刻,十五的明月以至中天,皎洁的月光透过窗子,照在我们身上,我的家变得更加和谐与温馨……。