感恩的心作文
外婆给我织了一副无指手套。它的颜色是深蓝色的,既灵便,又实用。
那是外婆生病时为我织的。时值严冬,下起了鹅毛般的大雪,听说外婆生病了。星期六,我去看望她老人家。只见外婆躺在床上,咳嗽不止,脸色苍白,看起来十分不舒服。我把妈妈叫我带的一袋苹果送给了外婆,外婆见我的小手冻的通红,便心疼得说:“你怎么没带我给你买的手套?你看把小手冻的……要不我给你织一副无指手套吧!”我赶忙说:“不用了,不用了!外婆您这么大年纪了,而且身体又不好。这样吧,我让妈妈上超市给我买一副吧!”
“市面上很少有这样的无指手套,我能行!”外婆吃力地说着,声音是那么低沉。
过了一个多星期,我又去探望外婆之间外婆正躺在床上用线一针一针地织着。我仔细一看已经织好了一只,正在织另一只手套已经织好了一半,她看我来了便说:“你来得正好,快来试一试和不合适,不合适外婆给你改。”我戴上手套顿时有一股暖流涌上我的心头。
过了几天外婆的病好了。而这一件事却深深的印在我的心头,外婆病得那么重还为我织手套。这一针一针都是外婆拼了命织的呀!