感恩的心作文
今天,我读了一篇作文,题目叫作《我第一次为妈妈洗脚》,我觉得这种精神很值得我赞赏,于是,我也想为妈妈洗一次脚,感恩妈妈!到了晚上,我对妈妈说:“妈妈,今天我来为您洗脚好吗?”
妈妈非常惊讶,对我说:“你怎么今天忽然想起为妈妈洗脚了呀?”我说:“今天,我读了一篇作文,看到一个小朋友为了感恩妈妈,然后为妈妈洗脚,我觉得非常感动,我觉得您平时为我付出了很多,非常辛苦,我应该对您表示感谢,回报您伟大的爱。”说完这段话,我立刻到盥洗室端来一盆温水,让妈妈坐在沙发上,把妈妈的鞋和袜子都脱掉,轻轻的给妈妈洗脚。
这时,我才发现,因为来回奔波上下班和接送我上学,妈妈的脚上起了一些老茧,我非常心疼,帮妈妈搓洗并按摩脚,让妈妈的脚变得舒服一点。那天晚上,我帮妈妈洗过脚后,爸爸妈妈都高兴的夸奖了我,说我变得越来越懂事了。我觉得,妈妈为我付出这么多,我应该有一颗感恩的心。
这时我想起了孟郊的诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密逢,意恐迟迟归。谁言寸草心, 报得三春晖。