“呀,回家作业怎么被擦掉了呀?”我把家校联系本拿出来时愣了一下,黑板上空空如也。我心想:一天没抄作业应该没关系吧!但又想起毛老师刚刚的规定:只要是家庭作业没有抄或者是没抄完的,第二天一旦被老师发现,一定要向同学抄完前一天的作业,并且罚写四百个字的检讨。(没写完检讨的同学不准回家。)
我正想向同学抄时,放学的铃声却响了起来。每个人都要整理书包回家了。今天我不用做值日,如果值日的话就有时间向其他同学抄作业了。我慢吞吞地理好了书包,沮丧地和同学们一起放学回家了。走在回家的路上时我想着今天的事,开始怪起了时间,心想:今天的时间怎么过的这么快呀!为什么这次就连时间都开始耍我了呢?我在写作业时,想到了一个办法,就是现在打电话向同学问。心里开始说起了我自己:我怎么这么笨,刚才没想到这个办法呢。我拿起身边的电话机,拨了同学家的电话号码。过了一会儿,我耳边的电话机有了声音,但那声音不是熟悉的“嘟……嘟……”声,而是一个陌生的女声,她说:“您的电话已欠费,请您马上付费。”我立刻晕了,怎么连电话都欺负我!我等妈妈回家时借用了她的手机,打了一个电话给同学。还好还好,同学没有像时间和电话机那样,而是马上告诉了我作业,而且一个字也没落下。
我心想:如果他作业没抄的话我也一定告诉她。后来,不知道是她自己想让我帮她,还是被我这张乌鸦嘴给说中了,过了几天她也没抄作业,我也告诉她了。