如果说母爱如水,那么父爱就是山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就如滚滚流云!是啊,父亲对我的爱,每一点、每一滴,都值得我去细细的品味。记得有一次,爸爸骑电动车带我去奶奶家,可刚走到半路上时,天突然就刮起了大风。我穿的衣服很单薄,这样的大风,我真感觉太冷了!让我禁不住直打冷战。也许爸爸也想到我会冷了,爸爸停下来,关切的问我冷不冷。我知道爸爸穿的也不多,于是,我忍着寒冷,告诉爸爸我还好,不冷。
爸爸微微笑了笑,说:“还不冷呢,我都看见你哆嗦了!”同时爸爸一边脱下自己的外套一边又略带责备的说:“冷了也不说一声,傻丫头,冻坏了怎么办?爸爸这儿可正热呢,来,快穿上!”不由分说,爸爸把外套给我穿在了身上。顿时,一股暖流涌上心头,泪水也禁不住模糊了我的双眼。我心想:“爸爸,您是最伟大的!”爸爸重新骑着车子带着我,我坐在后边紧紧地搂着爸爸,那种感觉好幸福!在我的生活中,父亲的爱如海,深厚博大;父亲的爱如火,炽热燃烧,父亲的爱更如高山!当我遇到困难时父亲给我力量,当我前途一片迷茫时,父亲给我方向,当我感到失落时,父亲给我信心,当我成功时,父亲给我祝贺和提醒。父亲就是支撑我生命伟大的山!爸爸,我爱您,永远爱您!