感恩的心作文
当我的笔尖还在本子上徘徊时,回望一下母亲,她正在桌上为我准备晚饭,心不禁触动了一下,温暖?漫了全身,是那样熟悉。原来这就是点点滴滴的、风尘仆仆却刻骨铭心的母爱。
岁月无痕,母爱无声。请将镜头回放、那一幕幕、一幅幅的画面上,都会出现母亲的身影,还有母亲对儿女那无私的爱。这时才意识到母亲对我们的关怀从未间断过;我们从未离开过她那牵挂的视线。远方传来桔黄的太阳光,淋浴着蓝天下一朵朵灿烂的花。在我的心中,妈妈就如它们一样。
像向日葵意义一样:每天早晨,太阳刚刚从地平线升起,向日葵就开始新的一天,慢慢地张开花瓣,抬头迎向太阳,好像什么困难都抵挡不了它似的。母亲不也是一样吗?在困难面前,不会气馁,永远向上,用一颗向上和不服输的心领导着我们,教育我们这群幼稚无知的小孩子。如果是你,你能做到吗?
像荷花一样,生长在田沟或池塘的淤泥里,却洁白无暇。是多么纯洁,正直,无私。就如母亲一样,没有私心,一切都是为了孩子,不会偏帮谁,总是以最好的品德去给我们做榜样。,是那么高尚。你是否能做到呢?
像野菊花一样,生长在山腰上和道路旁野菊花,是多么不起眼,多么平凡,但却很伟大,它从来没有向人们要求什么,也没有得到什么,却把自己从头到尾都奉献出来。如母亲一般,母亲从来没有苛求过什么,得到过什么,却还默默地付出那么多,你能做到么?
此时,我无语了。因为这样才真正发现——在人生这首歌曲里,每一个音符,每一个高潮都跟母亲息息相关,面对母亲的付出,我们又能回报什么呢?在人们眼里仿佛母亲做的一切都是理所当然的事,用不着为此大惊小怪,费力伤神,也不用为她着想,总是如无其事地享受她地付出。
面对一朵花,我们在感叹她的精神之外,是否想过花地欢乐与忧伤,孤独与寂寞?要是又感情地话,我们就要懂得报恩。对于花:我们可以帮她遮遮风,挡挡雨,或坐在她旁边,默默倾听她地述说。那么对于我们地母亲,更是要怀着一颗感恩地心去报答,回报她多少年来为我们付出地汗水,心思,因为在人生中,母亲是我们最要感谢的人。