感恩的心作文
20xx年12月13日星期三
今天我妈突然和我商量,说从今天开始,每天一定要再加一个内容,像每天练汉字,每天做数学题卡,每天背英语单词,每天背唐诗,每天课后看书。要求从明天开始每天都要开家庭会议。会议的主要内容是记录一家三口值得我们感恩的事情!
刚开始只是听到妈妈的提议,很搞笑。每天都是这样度过的。有哪些感恩的事需要记录?妈妈说:“没有,我们都有闪光点,只是没发现罢了。我们只是想通过这次会议来增强人们的感激之情。”我说:“好吧!先说妈妈,今天有什么好感恩的。”我开始快速思考。“对了,我妈今天把床搬到另一个房间,然后把我的床从上铺搬下来,床单和后盖都换了。这期间妈妈对我付出了很大的努力,我应该感谢妈妈。妈妈,谢谢你!”“嗯,你看,你刚才说没什么好感激的。仔细发现,还是有很多值得庆幸的!好了,接下来说爸爸。”妈妈赶紧说。“爸,爸早上6点上班,晚上6点回来。我在学习。
看来爸爸今天没什么好感谢的。”我嘀咕道。“再想想!每个人都有闪光点,不可能没有。”我妈鼓励我。“哦,是的,我记得。”我突然变得很激动。“昨天我说想吃包子。爸爸下班回来洗手,第一件事就是帮我烤馒头。很脆。我做完作业,出来吃饭。好吃极了,金黄金黄金黄。真香!”“是的,这是爸爸。你总是说爸爸对你不友好。妈妈已经告诉过你,爸爸是最适合你的。爸爸的爱很深,不易流露,体现在无声的现实中。”我妈在最后一节课外课上趁机教我“爸爸爱我如山”。“那就轮到我了!”我自豪地说,“你和爸爸有值得感谢的事情。我呢?”“你当然也有很多!比如“今天上学的路上,我妈发现你跟同学打招呼的方式很吓人,所以我妈教你,这种方式不太好,会让同学反感你。“然后你今天放学的时候,告诉你妈妈你今天是在打招呼而不是吓唬。
所以,我妈很感激你。我感谢我妈妈的宝贝儿子是一个非常懂事的孩子。我就教育一下我妈,我妈会感谢你的!”“还有,今天一回家就主动去房间学习,把每天必须做的作业都搞定,然后吃完饭让妈妈给你批改,然后一起修改,最后和妈妈一起读。你的学习主动性为你妈妈节省了很多精力,让她可以把时间安排在别的地方,所以我妈妈很感谢你,也感谢你为她妈妈腾出时间。”“还有,你今天学习效率很高,这真的是我妈没有想到的。谢谢你的进步!”哈哈,看来从明天开始,我要挖掘父母的优点,让大家每天都活在感恩中。