感恩母亲的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《感恩我们的母亲》。
世界上我们最亲近的人,世界上我们最挚爱的人——母亲。她给予了我们多少关心多少爱啊!母爱重千斤。母爱是饥饿时的一碗面条;母爱是生病时的一丝抚摸;母爱是暴雨中的一把大伞……
母亲,您对我们的付出,是无穷无尽的。在我考试取得优异成绩目中无人时,您用严厉的眼神告诫我虚心使人进步,骄傲使人落后;在我向您撒谎时,您总是意味深长地教育我诚实是金;在我对学习失去信心时,您用像潭水一般的眼神鼓励我,让我充满自信……在生活上,您给予我更大的帮助。当我经受挫折时,您总是俯下身来,亲切地与我交谈,让我重新乐观向上;当我生着重病时,您总是陪伴在我身旁,向我嘘寒问暖……
在我们生病时,母亲对我们精心护理;在寒风暴雨中,母亲紧握着伞不顾一切地向我们跑来。
“感恩的心,感谢有您。”母亲对我们无微不至地关爱,我们怎能不感恩她呢?也许是一个小小的举动,也能让母亲笑逐颜开。在母亲下班时,说一声“妈妈,辛苦了?”给她递上一杯热水;在母亲过生日时,送给她一束沾满露水的鲜花或是一张精致的贺卡;在母亲烦恼时,陪在她旁边逗她开心,和她讲笑话;在母亲干家务活累了时,坐在她身后,轻轻地跟她捶捶背,让她感到十分惬意;在母亲沮丧时,递给她一份满分的试卷……当我们看到母亲灿烂的笑容时,自己也十分快乐。
时常怀有一颗感恩的心,才会拥有更多的快乐。去感恩我们的母亲,让她活得更加快乐、年轻吧!
谢谢大家!