感恩的心作文
“感恩的心,感谢命运……”大家应该都听过《感恩的心》吧,歌曲包含着对人生的一种冀望:要学会感恩。
我看过一则公益广告:过年了,儿子回来了,一家人坐在一块儿,吃着热乎乎的团圆饭。患了老年痴呆的父亲也在。一盘烤饺出现在了桌子上,父亲一把抓起几只烤饺,放入口袋中,儿子一把抓住父亲的手,说:“爸,你这是干什么?”父亲却大声说道:“这是我儿子最喜欢吃的,我一定要给他留点儿!”儿子听了,潸然泪下。暗暗下定决心:“以后我一定要好好对待爸,报答他对我的养育之恩,让爸他过一个安逸的晚年。”
这个故事深深地拨动了我心弦,它使我想起了自己的父母。前不久,我因肠道感染而上吐下泻,是妈妈日夜不停地照顾我。晚上十二点半,我因一天没有进食了,肚子非常饿,叫醒了睡在我身边的妈妈。妈妈一听我想吃东西了,便知道是我的身体有了好转。顿时面露喜色。“好呀,好呀,我给你去煮粥。”可是,大半夜的,又是冬天,最容易感冒了,妈妈刚下床就打了个哆嗦。第二天,在妈妈的精心照料下,我逐渐康复,可妈妈却出现了感冒症状。
母爱是伟大的。妈妈,谢谢您,如果没有您,我哪能这么幸福地生活?沐浴在母爱温暖的阳光下,我将茁壮成长!