学会感恩作文
水滴在流向大海时,能够有河流的帮助,因此它学会了感恩;小树茁壮成长成大树时,能够有阳光雨露的滋养,因此它学会了感恩;幼鹰在天空飞翔时,能够有母亲的哺育,因此它学会了感恩……——题记
小时候,常听乌鸦反哺,羊羔跪乳的故事;长大了,明白了孝敬父母,尊老爱幼的道理,现在,我会了感恩。
还记得上小学时的那件事,是让我学会感恩的重要经历——
星期五晚上回家后,正准备卧在沙发上看电视的我偶然看见妈妈在厨房里忙碌的身影,这时的她,没有往日的神采奕奕,而是一手按着腰,脸上一种难受表情地擦洗厨具。这时的我突想起了这周班会课上的主题“感恩”。于是我便关掉了电视,坐在沙发上想:妈妈整天的工作让她变老了不少,弄得她每天下班回来都没精神。我也真是的,也不知道帮妈妈干干活,好好报答好,毕竟我今天才上了善于感恩的课呀!
随后,我便轻轻地走进厨房,轻轻地拉起妈妈的手,说:“妈,今天您休息,我来做饭,我来干家务,您看您,皱纹都爬到脸上了!”妈妈听了我的话,惊讶地说了一声:“女儿长大了,懂得孝敬妈妈了!”当我再次抬头瞧妈妈时,她的眼里多出了泪花。
做好饭后,我便把瘦肉,鸡蛋都夹到了妈妈的碗里,当妈妈看到那菜时,欣慰地笑了。吃完饭后,我迅速地收拾好餐具。从洗手间内端出一盆热热的洗脚水,走到妈妈面前说:“妈,小时候是您给我洗脚,现在我长大了,该让我给您洗脚了!”妈妈无语,展现的只是脸上那春风般的笑容。
感恩我们的父母,因为他们给了我们生命;感恩我们的老师,因为他们教给了我们知识,教会我们如何做人;感恩我们的朋友,因为人生路上有了他们的陪伴,会走的一帆风顺一些;感恩身边的一切一切,因为他们让我们的人生更加光彩!