感恩的心作文
感恩,是个充满温暖的字眼,怀着一颗感恩的心。每一个人都感恩过和被感恩过,都感受过感恩和被感恩时所得到的快乐。
记得有一次开家长会,妈妈因为我上课说话被老师留下了,当老师让我通知家长的时候。我很害怕,一下就呆那了。我怕妈妈骂我,我心想:“这次我一定完蛋了,回家妈妈一定把我臭骂一顿。”我闷闷不乐得回到了家里,把这个坏消息告诉了妈妈。但是,我并没有告诉妈妈真正的原因是因为我违反纪律老师才叫的家长。因为,我想这样我还能多轻松自在一会。 妈妈去开家长会了,我在惊恐不安中度过了一个下午。这个下午的时间好象过的很快,转眼间妈妈回来了。妈妈用一种严厉又带点慈祥的眼神看着我,轻轻的对我说:“儿子,咱们俩得好好谈一谈了。”
妈妈温和的对我说:“你已经是四年级的学生了,已经长大了,妈妈知道你有自己的思想,妈妈也很尊重你。但是,作为一名学生,最重要的是努力的学习,而努力学习的前提就上课要专心听讲不随便讲话和搞小动作。你上课违反课堂纪律,妈妈很难过,因为你不但耽误了自己的学习,也是对辛勤教育你的老师的很大不尊重。既伤害了你自己也伤害了老师和父母。但是,妈妈相信你是个好孩子,能改正自己的错误。儿子,你说妈妈说的对吗?”妈妈心平气和的问我。我使劲的点点头。
妈妈慈祥的摸摸我的头,说:“妈妈希望你有个远大的理想,并为了自己的理想去努力学习,在各方面都严格的要求自己。长大了做一个对社会有用的人。妈妈希望你能以一个三好学生的标准要求自己,让自己也成为一名三好学生,可以吗?”我睁大眼睛,看着妈妈慈爱的目光和充满期待的眼神,认真的说:“妈妈,我知道错了,我上课说话不对,我一定改掉我的坏毛病,争取做一名三学生。”
“妈妈相信你,你一定能行。”妈妈微笑着对我说。 可怜天下父母心!爸爸妈妈为了我们日夜操劳,寄予了我们无尽的期望和信任,我们理应用实际行动来回报他们。春天来了,我们拥有一颗感恩的心。