最感谢的人作文
一天,天空中飘着几朵白云,太阳公公在天空微笑着。可是,天有不测风云,下午放学时,下起了瓢盆大雨。
同学们一个个被家长接走,此时,我的心如十五个吊桶打水——七上八下。我想:“就这样闯出去肯定会变成“落汤鸡”的。可是,爸爸妈妈都在很远的地方工作,要等到天黑才能回来。”
等了一会儿,我看见一个身影出现在门口。我以为是爸爸来接我了,我兴冲冲的跑了出去。只见,是一位大伯来接一个高年级的姐姐的。我沮丧的退了回来。
算了,干脆,冒雨回家。不就是当一次“落汤鸡”吗,就算是洗洗澡了,我飞速的冲了出去。冷冷的雨在我脸上拍着。
忽然,雨停了。原来是那位大伯,他对我说:“爸爸妈妈还没来吧?家住哪儿?我送你回家。”他旁边那位大姐姐附和道:“是呀,天也黑了,我和爸爸送你回家。”
路上伯伯怕我淋湿,他的左肩膀都湿了。
走了十几分钟,快到家了。我问那位姐姐:“你们家在哪啊?”姐姐说:“我们家呀,早就过了。”我心里很感动。
到了家门口,我感激的对他们说:“谢谢你们!”
我非常感谢雪中送炭的大伯和姐姐,我也要成为像他们那样的人。