母亲,就像照在我身上的一缕阳光,那么温暖。在享受母爱的日子里,我放飞了期望,也放飞了梦想。
小时候,妈妈问我:“欣欣呀,妈妈老了的时候,你会给我洗脚吗?”我说:“我会请许多保姆给您洗脚,好好照顾您的!”妈妈接着又问:“那你干什么呀?”“我做主席,天天坐在椅子上喝饮料!”“饮料有这么好喝?”妈妈问道。说到这里,我们母女不约而同的哈哈大笑起来。现在回想起来,妈妈的笑声里包含了多少的失望呀!
有一次,我与小伙伴们玩,弄脏了刚换好的信衣服。回家后,我让妈妈帮我洗脏衣服,不料妈妈说:“你自己洗吧!”当时我很不满意:“不洗就不洗,顶多我自己洗。”于是,我气愤的胡乱揉搓着衣服。可是,最终在妈妈的示范下,我才学会了洗衣服。
8岁时,我胸闷,十分难受,妈妈背我去医院。一路上,妈妈一边吃力的背着我。路不好走,她摔跤了,嘴也破了。到了医院,她也只是忙着给我看病,完全忽略了自己,最终还是在医生的关怀下才记起自己也受伤了,然后简单的消了下毒。
烟雨一重重,往事一幕幕,回忆过去,太多的事令我感动,在母爱面前,我说的再多,也表达不出我心中对母亲的感激,那就让这首小诗,代表千千万万的儿女,向伟大的母亲致谢吧!