感谢您,老师,是您不辞辛苦地为我们付出;感谢您,老师,是您像园丁般为我们传授知识;感谢您,老师,是您以太阳般温暖的光芒照耀我们的心灵。
记得在五年级时,我是一个学习成绩不好而且十分内向的女孩。是我的语文老师,是她让我鼓起勇气去面对每一件事、每一个人。
在一次课堂上,老师刚来到我们班,跟我们还不太熟悉,便让我们做自我介绍,当时我十分害怕,害怕我会被同学笑话。当快轮到我时,我的心七上八下地乱跳,迫不及待地期盼下课铃声响起。“请第39号同学做一下自我介绍。”伴随着这个声音,全班同学的双眼一下子看向我,好像在说:“她什么都不敢的,胆小鬼一个。”老师意识到了我的恐惧,便说:“同学,不用害怕。”老师用慈祥的眼神鼓励着我。
我终于鼓起勇气,缓缓地向讲台走去。站在台上,我用尽平生最大的勇气做了一次自我介绍。介绍完后,老师带头鼓起掌来,全班同学立即暴发出一阵热烈的掌声。我骄傲自豪地从讲台上走下去。
从那以后,我便开朗了许多,有了许多的朋友,也成长了许多。有什么不懂的问题我都会去找我的语文老师,也成了她的知心朋友。
感谢您,老师,让我从无知小学生变成一个知书达理的女孩;感谢您,老师,让我明白了许多人生道理。