感谢的作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”听着这如泣如诉、荡气回肠的歌,我脑海中便浮现出妈妈那慈祥、疲惫的身影,心中涌起一股暖流,眼睛里充满了晶莹的泪珠……
我是一个成长在单亲家庭里的孩子。在我刚出生不久,爸爸就因病离开了我们,是妈妈一个人把我抚养长大。我们母女虽然相依为命,可是,妈妈却把我像公主一样宠着,爱着。为了我,妈妈没有再嫁;为了我,妈妈放弃了自己的梦想;为了我,妈妈忘我工作落下了腰酸背痛的毛病……可是,随着年龄的增长,我也有了脾气和怨言。和妈妈拌嘴,抱怨妈妈不够温柔……直到一天,当我听到这首歌时,才猛然想起,妈妈的每一句话语都是对我耐心的叮咛,妈妈的每一个动作都是对我亲切的教导……
记得刚上小学时,妈妈为了更好的教育我,特意订了一份《家庭教育报》。可自从她看了以后,像是变了一个人似的,让我开始学做家务,甚至还让我做一些沏茶、烧水等有危险的活儿。刚开始我还觉得新鲜乐于尝试,可天长日久,就感到了厌烦。有一天晚上,吃完饭,妈妈就让我去洗碗,我不情愿地走进厨房洗了起来,“啪”的一声,一个刚洗好的盘子被我不小心打碎了。妈妈一见便生气地说:“这点小事你都不能用心做好,长大了可怎么办呀?”我也赌气地回到自己房间,心里像打翻了五味瓶一样很不是滋味。暗自想:妈妈还爱我吗?还疼我吗?第二天早晨起床我便问妈妈:“你最近怎么变得有些奇怪了?”
妈妈笑着对我说:“你先看看这幅漫画,自己就会明白了。”我便顺手拿起来,看到《家庭教育报》上有一组漫画:一个小女孩拿着鸡蛋说:“鸡蛋不用剥!”一个小男孩拿着苹果说:“苹果不用削!”然后异口同声地说:“问我为什么?”指了指后面的家人说:“他们不让做!”我反复读着这几句话,突然间终于明白了妈妈的良苦用心。日子一天天过去了,我越来越体会到妈妈对我的关心和爱护。每当我望着妈妈因劳累而日渐憔悴的脸庞,就想发自内心地对她说:“妈妈,您辛苦了!我一定会努力学习,长大后好好报答您的恩情!”