感恩父母优秀作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它;苍鹰感恩苍穹,因为苍穹让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,因为他们浓浓的爱是一双温暖的手,牵着我走过沟沟坎坎,越过万丈深渊……
冬天尽管寒冷,但空气里丝丝温馨的阳光让人倍感温暖,那柔和的阳光让我想起了那一次深深的感动,明白了感恩的真谛!
那是在一个寒风刺骨的冬天,屋外寒风呼啸,冰冷的气息让人冷得直跺脚。这天,我又发烧又咳嗽,躺在床上饱受病魔的折磨。妈妈帮我量了一下体温,“宝贝!39度……”妈妈失声地叫了起来。她摸着我滚烫的额头,变得不知所措。妈妈哆哆嗦嗦地从口袋里拿出手机打给了爸爸,爸爸一听这消息,马上赶了回来。
当爸爸赶回来时,我已经迷迷糊糊地睡着了。不一会,我被一阵急促的脚步声叫醒。“孩子怎么样了”“一直不退烧”“走,站们赶紧去医院”我隐隐约约听到了爸爸的对话。但发着高烧的我又很快晕了过去。
当我醒来时,已经是第二天早上。隐约中我看到了床边挂着的吊瓶,还有床铺底下的药液,还有—爸爸,一向刚毅坚强的爸爸的脸庞上也有泪水滑过的痕迹。妈妈紧紧地抱着着我,她哭了,我的眼模糊了……
啊!爸爸妈妈,你们为我付出太多太多,深如海,高如天。拥有你们的呵护,无论前方的路是鲜花还是荆棘,我都会坦然面对。爸爸妈妈,感谢你们为我所做的一切!爸爸妈妈,你们就是那荷叶,我就是那红莲。心中的雨点来了,除了你们,谁为我遮拦天空下的荫庇?
感恩父母,感谢他们生育养育我们;感恩父母,感谢他们教我们做人处事的道理;感恩父母,感谢他们对我们无私的爱和奉献;
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我想把这只歌谣,用我真摯的心唱给我可亲可爱的父母!