我从小就被旁人称为病秧子,那时还小,不懂!就哭着跑回去问妈妈。妈妈就总是摸着我的头说:“乖孩子,你是最棒的,别去理会他们,你会好的!”
其实,小时候家里并不富裕,也没有什么积蓄。而我呢,身体不好总是会有大大小小的感冒,每次去打点滴都要3,5百,那对我们这种极其普通的家庭来说当然是个不小的负担了!打完点滴家里可以动用的钱也花的差不多了,那几天家里的生活相当差,但妈妈也总是会炒两个菜,一荤一素,他们吃素,我吃荤,我不明白,也从没问过!
时间一天天过去,我慢慢长大了,家里条件也好了起来。09年我人生的悲剧!那年10月赶上了甲流,我正巧也得上了流行性感冒,门诊,验血,彩超。做完彩超,医生说:“这孩子,心脏可能不太好,但也可能是感冒影响的等孩子感冒好了再来吧!”这次感冒又花了500多。复查时我被确诊为先天性心脏病,这对我的家庭来说无疑是个霹雳!回家了,大脑里一片空白,只有那个名词在回荡“病秧子”是啊,我活着,对爸爸妈妈来说就是个负担,我的出生,就是来讨债的,那晚我没睡,爸爸妈妈也没睡,我听到他们说:“这病我们这种小城市根本看不了,要到远处的大城市去看!”我暗暗呐喊:远处有多远啊?那么远我真的能到得了么?10月底,我和爸爸到了上海,我不是第一次到上海了,但从未想过,再次来上海,居然是为了看病!我住进了医院那天中午大夫来了,我把爸爸值了出去,那大夫穿着白大褂,那么白,那么白。“叔叔,我的病,真的可以治得好么?没关系,你直说,我都这么大了有承受能力。”“这个,说来先天性心脏病是很难治愈的!但做了手术发病率至少会降低!”
呵呵!花了那么多钱,不一样还是会死?但我唯一对不起的就是我的父母,从我生下来就不是个好女儿,从来不是。无意间,我发现爸爸真的老了好多,好多!我暗暗决定,无论这次手术能否成功,我都会做个孝顺的女儿!