感恩的作文
一天,我看到这样一个故事,心中不觉感慨万千。从前,在一个古老贫困的小镇上,一个善良的面包师将面包捐给村中最贫困的十几个孩子。
这天,面包师端着一篮子面包对孩子们说:“这儿的面包每人每天只能拿一个。”说着,孩子们蜂拥而上,饥饿的手全伸入篮中,去寻找篮中最大的面包。不一会儿,其他孩子们拿完面包均若无其事地离开了,而羞涩的小女孩依娃拿着那块最小的面包,向面包师道了谢,并亲吻了他的手才离开。
第二天,情况依然如此,可依娃的面包却又比前一天的面包小了一倍,她没有任何抱怨,而当她咬开面包时,发现面包的里面竟然全是一枚枚闪光的银币。在生命中,我们会被许许多多有爱心的人所帮助,但是我们不能认为这些都是应该的。而我们应该回报、帮助那些曾经帮助过我们的人。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。然而,感恩不只是物质上的,它是发自内心上。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,何况别人的帮助不仅仅是“一滴水”呀,而是一片汪洋。我们可以给恩人做一些力所能及的小事,过节时给他们发发短信,都可以算是感恩。感恩是有意义的,人们不停地帮助我们,给予我们,但我们却不能变得自私自利,忘记了别人的付出,忘记了得到的快乐。而要学会感恩别人则是自己的一份良心。因为如此,才会有和睦,有快乐,有彼此间的尊重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待别人,我们将会发现自己是多么快乐。放开胸怀,让霏霏细雨洗刷我们心灵的污染。在感恩中成长会使世界更美好,使生活更加充实。