感恩的作文
感恩是心中的一缕阳光,感恩是心灵间的一座桥,感恩是心之天空中绚丽的彩虹,感恩更是铺成成功之路的石块。感恩带给我们真情的流露,更值得珍贵是感恩还带给我们一剂良药,常常洗去我们心灵中的嫉妒,仇恨、自私和浮躁。感恩,一种最美丽的情愫。
感恩地球母亲,是她让我们在辽阔,充满欢笑的大自然中快乐的生活。大自然中的煤、石油、铁、水、空气等自然资源都有是地球母亲慷慨的馈赠。大自然中各种鸟儿的鸣叫谱成世间最美妙的乐章;广漠的柔软的草原,美丽的蝴蝶在草原上翩翩起舞,卖弄着分资;含苞待放的花儿也露出笑脸,仪态万千;郁郁葱葱的森林中长颈鹿,猴子,老虎等都怡然自乐。这一切都令人心旷神怡,这一切营造出了和谐的天地。地球母亲同时也传授给了我们无私奉献和博爱的精神。
感恩社会,传递爱心的火把。社会如一本书,需要我们的一生来阅读。我们如春天播下的一粒小种子,在社会这片肥沃的土壤中汲取营养。社会有恩与我们,我们作为社会的一分子,长大后要尽自己的力量报答您,感恩您。感恩社会,你就对社会少一分抱怨,多一份珍惜。我们相聚在一起,凝成了水珠;我们凝聚在一起,结成了云朵;我们齐心协力,降下了春雨。
感恩父母,是他们给了我们生命,父母的爱是儿女一生最温暖的摇篮。从我们呱呱坠地、嗷嗷待哺时,父母的恩情就难以回报。父母花费自己宝贵的青春喂养我们,当我们摔倒时他会急忙扶起来,当我们伤心哭泣时便有粗糙而温暖的手揩干眼泪。回到家时,忙碌的母亲赶来为我解下书包,我感受到了如春日般的母爱。晚上,疲劳的父亲为我辅导功课,我感受到了如大山般的父爱 。亲情是一部永远读不完的巨作,朴实中凸显着世间的伟大。
感恩老师,老师是我们灵魂的塑造者,教室里,句句箴言回荡其间;操场上,淳淳告诫掩映弥漫;他们的话语如甘甜的雨露,教会我们如何做人,滋润我们茁壮成长。他们的事迹和行为是我们远航的航标,引领我们走向正确人生道路。
感恩朋友,友谊是绽放在心中最美丽、芳香的花朵,有一如溪流般永恒、清澈。朋友是痕痕累积的擦拭者,是紧张时的一句鼓励,伤心时的一个拥抱,是困难时的一只援手。其中有感动、感恩,更有不尽的感激。
感恩,是回报生命的最好的礼物。懂得感恩就懂得人生的真谛,永怀感恩之心,美好人间就长春永驻、风光无限。