感恩的作文
《感恩的心》又一次飘进了我的耳朵,心不禁为止一动。是啊,这世间太多太多的人和物值得我们感谢。
一大早,我在父母的催促声中起床了,才六点多,爸爸上班还早着呢!但爸爸为了我早早的吃上早饭,不到六点就起床为我做饭。从小学到中学,只要爸爸在家早饭准是他给准备的,不管要起多早,天有多冷,他总是按时起床给我做饭,从来没有耽搁一次。在冬天,早上的六点正是最冷的时候,屋外的风呼呼的刮着,爸爸不顾严寒起床,然后打开窗户探探屋外温度和天气情况,回头告诉我穿什么衣服,接着给我做饭,同时把我叫起来,而这所有的动作只在二十分钟内完成,晚了一点我就要迟到。而我呢,如有时晚一些,我就会斤斤计较,满脸不高兴!和那些失去父母的孤儿相比,我是多么的幸福呀!
早晨,我一到学校门口,就看见早早来到的值班老师。他们是我们学校来的最早的人,当我们还在家吃早饭时,他们就已经到校坐站在了大门口,而且他们也是学校走的最晚的人,可我们总是看见他们那慈祥的微笑。上课了,老师又站在了讲台上,虽然一眼就看见那双又为我们批改作业而熬红的眼睛,但娓娓动听的话语,妙趣横生的讲解,又使我们很快忘记了老师的劳累。身着整洁的校服,坐在宽敞明亮的教室,看着一张一张无忧无虑的脸,想想那些失学儿童,我们真幸福!
放学了,我背着书包一进家门,就闻到饭菜的香味。端着饭碗,如果高兴的话还可以对饭菜做一番品头论足。而这时,又有多少无家可归的儿童正为一日三餐而发愁。
曾读过这样几句话:“感激生育你的人,因为他们使你体验生命;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量;感激教育你的人,因为他们使你告别蒙昧------凡事学会感谢,感激一切使你成长的人。”就让我们把感激化为珍惜,把珍惜化为回报。优异的成绩是给他们最好的奖赏!然后,向他们爱你那样,去关爱他人!