感恩的心作文
我是个长的又胖又壮的孩子,爱吃肉。是老妈亲手创造的铁杆粉丝。
小时侯,我对街道上,市场里,反正是卖有肉夹馍的地点都特别留恋。我时常会站在人家的摊点前,看顾客一个个把包着纸的,金灿灿外酥里嫩的肉夹馍捧走,便忍不住用肯求的目光委屈的看妈妈一眼。还未等我开口,妈妈总是打断我,用她的苦口婆心来教导我:“萍萍呀,不是妈妈袋里没钱,小摊上的东西好吃是好吃,不干净呀!……嘿,你说你这个孩子,记不住是不是?你看就看!反正我不给你买。”
于是,受到我的启发,老妈开始研制起如何做肉夹馍更是美味!终于有一天,老妈兴冲冲的对刚刚起床的我以成功人士的口气命令道:“你妈我新创了一种口味的肉夹馍,你快来尝一尝!”“啊!”我一听早餐有肉夹馍,顿时睡意全无,一下子翻身跃了起来。哈哈!既然有好吃的,那我恭敬不如从命,来到饭桌前,我的嘴巴张成了O形——四个炸的金灿灿的煎饼,里面分为两层,上层夹着炒的香飘十里的猪肉丝和剁碎的黑木耳;下层夹着青椒丝和凉拌土豆片;中间由三片生菜叶隔开。不说味道了,就是这外观,红黄黑绿四种色,足以让人口水直流三千尺了!
我使出了饿虎扑食的绝招,抓起一个就往嘴里塞,也不顾什么淑女形象了。“哇哦!香!太香了!老妈你这是新型的汉堡,超棒。嘿……赞一个!”我塞了满嘴的食物。妈妈在旁边右手托腮,看我不顾形象的大吃特吃,美滋滋自恋的说:“要是我的饼卖两块钱有人买吗?”“有……有的!”我肯定的回答,因为吃的太快,差点噎着。
“我告诉你我是怎么做的吧!”妈妈满意的说,“首先呀,把从外面买回来的一元四个的烧饼放到锅里煎一下,就可以了。接着把猪肉和木耳放到锅里炒熟。然后洗一个青椒切成条条状,将土豆煮熟后切成圆形,越薄越好。把切好的土豆片和青椒丝放进一个盆子里面,倒入盐等调味料拌匀就好。最后,取三片洗好的生菜夹在饼子中央,猪肉木耳放一层,青椒土豆放一层。哈哈,大功告成!”哦,肉夹馍真是又好做,又美味的小吃啊!
就这还没完呢!我妈还因此研究出了煎蛋夹馍,火腿夹馍等好多种哪!怎么样,有空来我家尝尝吧!