三年级在不知不觉中结束了,我们怀着对母校的眷恋步入了小学高年级。面对小学的最后阶段,有时,我们感到学习紧张,是老师不顾上课的疲惫,用幽默风趣的笑语来缓解我们的压力,逗我们开心,在笑的过程中,我们忘记了学习的疲惫,感觉到了轻松。为了给我们打下牢固的基础知识,老师更加操劳了。节假日,老师四处奔波为我们找复习资料;下课了,我们休息时,老师在细心地为我们批改作业;深夜,当星星已经睡去,老师还在灯光下精心地备课,为的是把我们教好,为的是在这最后阶段把尽可能多的知识传授给我们。
六年的学习生活很快就要结束了,我对老师产生了深深的敬佩之情。有人曾把老师比做园丁,有人又说老师像蜡烛,但在我心目中,老师像一本书,我从这本书中学会了书写,学会了写作,学到了电脑的知识,懂得了人生中的许多道理,更重要的是,我在这本书中找到了人生的起点。
老师,我真诚地感谢您!