感恩作文300字
感恩的心,感谢有你……
这首时时伴随在我耳边的歌,随着年龄的增长,年级的升高,逐渐让我有了不一样的体味。
又是礼拜五,是我做小老师的日子。在妈妈一遍一遍不厌其烦地喊我起床后,我终于睁开睡眼朦胧的眼睛,撇撇嘴开始穿衣服……下楼后随意的拿过已经挤好牙膏的牙刷,慢慢刷了起来,最后是妈妈用温热的毛巾帮我擦脸。显得习惯而自在。
迷迷糊糊间只听得妈妈喊了一声,你怎么那么慢,都七点啦,去学校迟了可不要怪我啊,我猛地一个激灵,瞌睡瞬间都不见了,嘴上数落着你怎么不早叫醒我,一边顺手捞起一旁凉着的早饭,风残云卷般草草吃完……
在校门口,妈妈一边帮我系红领巾,一边嘱咐我中饭要多吃点,不要因为饭菜不合口味而饿一下午的肚子……
听着几乎是每天上演一遍的话语,不知怎的有些莫名的酸涩的感动,直击心头,仿佛明白了些什么,于是我笑着点点头,转身朝着阳光走去……
时过境迁,我越来越明白,母亲就像那抹阳光,温暖且舒适,让梁我前进的道路,我知道我不能辜负她的期望,我要好好读书。
面对母亲长久以来不求回报的付出,我懂得了感恩,不再无视她每天数十遍的起床声,不再惹她生气,感恩从点滴小事做起!