又到了六月,也就是我们这些幸福的儿童最高兴的月份,因为六月一日就是儿童节。学校在儿童节的前几天发给我们儿童节礼物,同学们都高兴得活蹦乱跳。“耶!”一发到陶笛的同学都兴奋的大叫,老师还说可以试吹,大家都赶快拿起来试试,顿时教室变得好热闹!
爸爸说他以前小时候,每天一放学回家都要帮爷爷耕田、施肥、除草、看牛……每天做得满头大汗、腰痛背痛,但还是不敢偷懒。我们现在吃得好、穿得好、睡得好,还嫌东嫌西,爸爸常说我们“身在福中不知福”。
其实我这么幸福,我知道要感谢我的爸爸和妈妈,因为爸妈每天无怨无悔的照顾我,也让我吃得饱、睡得好;每天细心的照顾我,才让我拥有一身这么健康的身体;我更要谢谢我的老师,因为老师每天教我们许多知识,才让我们拥有一颗灵活的头脑。
在这里,我也要祝福全天下的小孩能和我一样,有一个温暖幸福的家,也跟我一样,能过着快乐的每一天。