学会感恩的作文
同学们,有这样一则故事:一名女大学生因为家庭贫困而舍不得花父母寄给她的生活费,在学校食堂买最便宜的馒头吃。她没有因为家庭的贫困而埋怨父母,埋怨任何人,而是靠自己勤工俭学顽强地生活着。为什么呢?因为她懂得感恩生活。可是,在学校里我常常听到不少同学抱怨自己的父母给的零花钱太少,买的零食不多,不许玩游戏,买的衣服不够好看,兼爸爸妈妈啰嗦管得太严。
感恩,是一种歌唱生活的方式。“感恩”,是一种生活态度,是一个内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢。每个人都应该学会“感恩”。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于现在的我们来说尤其重要。因为,现在我们都是家庭的掌上明珠,只知有自己,不知爱别人。所以,我们更应学会“感恩”,感恩我们的父母给了我们的生命,哺育我们长成人!感恩我们的老师给我们修养和文化,给我们放眼世界的慧眼!感谢同学真诚的关怀和帮助。是他们在我们困难时伸出友爱的手,是他们在我们孤独时送来了温暖,是他们在我们生病之时给予了深情的问侯。
感谢社会上所有人的关爱,感谢他们伸出援助之手;感谢春天的花草,让我们感受到了生命喷涌的活力;感谢秋天的落叶,让我们领悟到了生命壮丽的回归……
感恩是社会和谐的黏合剂,和谐社会需要感恩。如果人人都有一颗感恩的心,那么,社会就会更美好。感恩之心,幸福他人,也能快乐自己。学会感恩是为了回报和尊重他人而付出的点滴行动,学会感恩是为了用道德的甘露滋润心灵。感恩让世界更加多彩,感恩让我们如此美丽!让我们学会感恩携起手来一起面对明天的太阳吧!
几天前,我读了“学会感恩”这一本书,很有感触。
这本书主要讲了:感恩,无处不在,只要你用心去发现。感恩,并不是一定要感谢生活中的大恩大德,感恩,可以是一种生活态度,一种善与发现美并欣赏美的道德情操。感恩只是一种对于生命馈赠的欣喜,也不只是一种对于这一馈赠所结予的言辞的回馈;感恩乃是用我们赤子般纯全无暇的心;去领受那付出背后的艰辛、期冀、关爱和温情。感恩是茫茫天地间宇宙大爱的传承,感恩是宇宙洪荒终生命与生命相联系的见证。
也许在以前,我们还小,还不懂得感恩。但现在,我们学会了感恩,学会了感恩,还要懂得感恩,要懂得感谢我们身边的某一件大事、小事。感恩你把它说出来了,人家会感动,人家说出来了,你会感动。其实,人的一生除了学习、工作,还有感恩。
感恩是人间的温暖与呵护,是真诚的奉献与付出,是对人间温情的期待。感恩是一种生村境界,它不只是对生命馈赠的欣喜,更需要我们用赤子般纯洁的心去领悟生命背后的关爱和温情。
感恩是人生的必修课,让我们渐渐麻木了的日子里,逐渐发现的美好和幸福;让我们领悟命运的给予、生命的激情!