感谢的作文
世界有许多我要感谢的人或东西。比如感谢母亲在我困难的时候,给我鼓励。我要感谢医生在我生病的时候不管有多累还帮我挂水让我病情好一点,我还要感谢的东西是小草,他把我人的世界装点的漂漂亮亮,给大地穿上一件绿色的大衣,把世界装点得生机勃勃,但我最想感谢的是大树。
大树所有东西都是宝。大树的粗壮枝干可以给我们做武器,把凶猛的动物击退,可以给我们做房子。大树的树叶可以给我们点火来煮东西。可以在冰天雪地的时候,用温暖的火点燃树叶让我们度过了一个又一个寒冷的冬天。大树的果实可以在我们非常饥饿的时候,给我们一个甘甜可口的果子。大树的身子可以做一条大船,带着我们奔向大海,显示少年的胸襟。可以做一个大锅,做出一道道美味的佳肴。
我们的生活少不了大树,大树能防沙尘暴,大树告诉我一个真理:给永远比拿愉快,幸福不在于取得,而在于奉献。奉献方使心灵丰满而充实。