我的母校坐落在歧坪美丽的宋江河畔,那里不仅山美水美,最重要的是人最“美”。
站在学校的大门口,首先映入眼帘的是四个钢劲有力的金色大字“力成小学”,大门的两旁各有一个美丽的小花坛,里面分别栽了一棵万年青,万年青一年四季,无论春、夏、秋、冬都是那么的苍翠欲滴,远远看去,似两把雨伞为学校撑门,不让它被淋湿。
走进校门,首先看到的是两座教学楼,在南北方向,一共有四层,一层有三间,一边是粉红色的,另外一边是乳白色的,两种颜色交相辉映,在阳光的照射下显得更加美丽了。同学们每天坐在这样宽敞明亮的教师里读书,也就更生动了。北边的教学楼前还有一个舞台,无论过什么节日,这个舞台都用得上,而这个舞台呢,也留下了我最美好的回忆。舞台下面的左边有两边还有两棵桂花树,每每到了秋天,桂花树都会开出黄色的小花,校园里到处散发出诱人的香气。这香气芬芳扑鼻,引来了许许多多的小蜜蜂。
东西方向各有一个花坛,是长方形的。里边还栽了许多各种各样的花。春天到了,花坛里的花争奇斗艳,竞相开放,互不相让,有红色的,黄色的,白色的,蓝的,粉色的……红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……颜色多样,形态各异,有的花秀丽纤细,有的威风凛凛,有的露出半边脸,真是让我“大饱眼福”呀!
校园里还栽的有塔柏树,一排排,一列列,像年轻的战士,日日夜夜保卫着他们的家园,不让家园里的一草一木受到伤害。
校园的中间呢,就是一个椭圆形的操场,春天小草发芽了,像铺了一层绿色的毯子,躺在上面既柔和又轻软。
北边教学楼的右边有一排柳树。春天,柳树发了嫩芽,远远望去像一条绿丝带;夏天,柳树的叶子发的更茂盛了;秋天,柳树的叶子黄了,叶子从树上一片一片的飘落下来,似蝴蝶在空中飞舞;冬天,随让柳树的叶子落光了,可是,它还是坚毅的伫立在那里。
我爱我的母校,我爱校园里的一草一木,更爱那充满童年回忆的大舞台!
我爱您!我的母校。