感恩母校作文
四年,虽说在整个人生中并不算是很长,但这四年里,在母校的这四年里,我们却收获了很多,不仅仅是课本里的知识,更是课本之外的一个个故事。
第一年,感觉还是个二年级孩子的心智,就踏入了三年级,而素不相识的新老师,陌生的同学更让自己平添了一份莫名的恐慌。但老师和同学的友好让刚入学的我们好起来了,每个人都融入了这个大家庭。我收获了朋友。
第二年,这个班级才算真正的稳定与和谐了,早已熟悉的同学们还是一点儿也没变,虽然性格差异很大,但是我们相处的还是那么融洽。我明白了相处。
第三年,五年级了,虽说明年就是小考,但我们却还是嘻嘻哈哈的丝毫不紧张。可同学朋友们一个个转走,转来一个个新同学,想起那些并未尽兴的时光,我不禁长叹一口气。我失去了本能把握住的美好。
第四年,因为一次换座位,我终于才认识了最好的朋友。即便相见恨晚,即便余日无多,我们并不在意。可最后还是该散了。我懂得了珍惜。
在母校的这四年里,一次次成功与失败才使我们成长,一回回到来与离开才让我们学会珍惜!母校,它接纳这群少年,哺育了这些少年,它真算是我们的第二个家!
这四年啊……是谁让我们在懵懂无知的岁月里学会了成长?是谁让我们在不思进取中学会努力?是那默默无闻的老师,在我们最需要教诲的时候,春风化雨般滋润我们,艳阳高照般沐浴我们,灯光摇曳般指引我们。
这四年啊……一幕幕场景在眼前总是挥之不去,就像烙印在脑海中似的,无法忘怀。是骄纵时老师的教诲?还是失意时老师的安慰?记不清了,但总是记得有那么几件事,好像令我打开了心门,迎接了老师的到来。
老师生气时候总说我们就像韭菜,一茬割完又一茬。可再不好的韭菜也需要开头的用心培育,所以这才是老师爱我们的表现。
感恩老师,感恩母校,更感恩这平凡又独一无二的四年。