在金秋送爽,桂花飘香的季节里一个神圣而响亮的名字再次成为人们瞩目的焦点,这就是您--可亲可敬的人民教师。可惜我不是作家,无法用不过优美的语句和诗歌来颂扬您;可惜我不是歌唱家,无法用动听的歌声和华美乐章来歌颂您……
真是“光阴似箭,日月如梭”。转眼间从天真可爱的一年级小朋友到初二的大哥哥大姐姐,而在这无忧无虑的成长过程中发生过不少喜怒哀乐的往事,也换过来不少我心爱的老师。这些老师可能不再教育我,但我却忘不了师生的那份情谊。也许,因为九月是个思念恩师的美好岁月。心里常常思念起以前的老师,在睡梦中时常梦见我所敬爱的老师,梦见那些老师以前谆谆教学的情景……
啊!敬爱的老师我相信“好好学习,天天向上”“有志者事竟成”,将来能为国家为人民在普通或重要岗位上任职时,我将永远不会忘怀我少年时代的启蒙教我爱我的老师!!