感恩作文
魏主任在周一的升旗仪式上告诉我们,感恩是一种最美的情怀,我们要感恩老师,感恩学校,感恩同学,感恩祖国,要常怀一颗感恩的心,时时刻刻感恩身边的人和事。关于感恩这个话题,我也有一个小故事。
妈妈总会在我过生日的时候,欢欢喜喜的为我的生日准备着,忙碌着。而我从没见过妈妈为自己过生日而忙碌过,于是我便暗暗的开始存自己的零花钱,一边存钱一边想着为妈妈买一件什么样的礼物呢?时间一天天的过去了,妈妈的生日快到了,可是我买生日礼物的钱还没有着落。怎么办呢?我就想呀想呀,想着妈妈,平时为我的操劳,想着妈妈平时对我的关爱,突然想到了一个好主意。
终于等到了妈妈的生日,这天下午放学以后,我早早的认真的把自己的作业做完,就等着妈妈下班,天快黑了,妈妈下班回来啦,我赶紧让妈妈坐在沙发上休息一下,然后我端来了一盆水,要给妈妈洗脚,妈妈笑着说:“孩子,让妈妈自己来吧!”我说:不,妈妈,这是我送给你的生日礼物,您可一定要收下呀!”说着我就给妈妈洗脚,洗着洗着,我才发现妈妈的脚干裂了。啊,妈妈就是用这双脚,不知走过了多少春秋,就是这双脚,让妈妈撑起了这个家,洗着洗着。我的眼睛便湿润了。妈妈用手把我的眼泪擦干,我抬头一看,妈妈的眼里也含着泪花。给妈妈洗脚这么一件小事,是我送给她的一个很便宜的生日礼物,想回报她一下。可妈妈却是那样的感动。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。让我们怀着一颗感恩的心,去感恩一切吧。