感恩的作文
感恩像雨后的露珠,滋润着我们平淡无奇的生活;感恩像明媚的阳光,轻轻的抚摸着我们最柔软的角落,感恩像彩虹,建立起人与人之间那绚烂多姿的桥梁。
清晨,窗外的阳光直射到地上,形成了圆形的光斑,十分美丽,班主任随着熟悉的早读铃走进了教室:“同学们,周日是语文王老师的生日,明天大家一起提前过了吧!”大家纷纷点头,“王老师今年多少岁了?”班长问道,“五十一岁。”班主任激动地回答,我心想:王老师都五十一岁了,没准教完我们这届就退休了,这次的生日我们一定要搞的隆重一些。“事不宜迟,大家今天都晚点走,我来安排下任务。”霎时间,大家议论纷纷,还没等班长安排,大家都争先恐后的为老师买各种礼物。雯说:“我来买蛋糕吧,我知道老师最喜欢吃的那个口味的。”凝说:“咱们把教室布置一下吧,更有家的感觉。”洋说:“放学我们排列一下怎么祝福吧!”宇说:“贺卡我来写。”
放学了,同学们不约而同的留了下来,一个也没有走,四十二个人,第一次这样,为了我们深爱的敬爱的老师的生日待在一起,凝聚着团结的力量,洋溢着幸福的气息,渲染着感恩的气氛,一股从未有过的温暖从心底蔓延开来,洋说:“先把灯都关上,当老师走进班时,全班一起说祝王老师生日快乐,永葆青春!”一向格外害羞腼腆的小彤这次排练得格外认真,我存储于心底多年的祝福渐渐从心底喊出来。
期盼已久的那天终于到来了。
同学们个个精神焕发,脸上写满了喜悦。
我不禁想起老师曾经对我的孜孜教诲,老师在我放弃时,告诉我:你还有许多未完成的梦,你有什么理由停下脚步;在我成绩低谷时,为我一一讲解;在我成功时,告诫我要“胜不骄,败不馁”;在我骄傲时,告诉我“低调做人,高调做事”……记得那次,我的成绩进入了低谷时期,一次一次的打击让我的内心收到了巨大的创伤,老师把我叫进办公室,将问题一一搞懂,在老师慢慢帮助我的情况下,我的成绩才步上正轨。
门开了,我带着感激,从肺腑里,从心底大声地喊出了:“祝王老师生日快乐,永葆青春!”
我看见老师眼角微微的泛起了红色,虽然老师已经哭了,但还是露出了甜美的笑容,那笑容就这样深深的印在了我的脑海里,久久挥之不去。
感恩,真的很美。它是四十二颗心灵中最真挚的谢意,是成长中献给老师的一朵朵不同性格的花,也是一个老师嘴角、眼里、心中藏不住的笑意。它满满的溢出,溢满整个教室。