感恩的作文
怀着一颗感恩的心去看待世界,看待爸妈,爱待亲朋,你将会发现自己是那么的快乐!学会感恩,因为这会是世界更美好,是生活更加幸福快乐。
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况你爸妈对你付出的不仅是“一滴水”,而是一片无边无际的大海,你是否在爸妈劳累后递给他们一杯暖茶,给他们捶捶背,在他们生日时递上一张亲手制作的卡片,在他们不和的时候劝劝他们。而我们何曾记得他们的生日,关心他们的是心情,体会他们的劳累?感恩,需要你的用心体会,报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但是他在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表示他对老师的感激之情:伟大的毛泽东也同样在佳节上送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有一颗感恩的心,所以我们一定要学学他们那样敬重对你有恩,帮助你的人。
感恩是有意义的。爱让这个世界不断地旋转,爸妈所付出的远远比山高,比海深,只知道饭来张口,衣来伸手,而忘记了爸妈的付出,忘记了爸妈对我们的关爱。学会该感激别人是自己的一份良心,一份孝心,一份关心,因此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
所以我们一定要怀着一颗感恩的心去看待世界!