学会感恩作文
曾经有个孩子,他看不起自己的父母,因为父母都是很平常的工人,并没有显赫的地位。小小的孩子总喜欢做梦,他常常会梦到自己的父母是市长,是明星,是很有钱的人,但每次醒来后孩子就非常懊丧。他总是想:“为什么自己会生长在如此平凡的家庭里呢?”孩子很努力地读书,考上了外地的一所名牌大学。有一天早晨孩子醒来,听见母亲在公用厨房里和邻居拉家常,嗓门很大,充满着喜悦和激动,谈论孩子如何有出息,孩子冲出房间,对着母亲大声喊到:“你烦不烦呢?”母亲一动不动的僵在那里,邻居也呆住了,孩子看了母亲一眼,回到了房间。母亲仍在炒菜,但却静静地。那一刻孩子在房子里想了很多,他后悔了,但他是个内向的孩子,他从来不对任何人说对不起。又有一次几位同学来孩子家做客,父母都很热情,端茶送水,刚开始同学们还很客气,到后来便无所谓了。
于是父母便一趟又一趟的送水来,孩子本来也无所谓,但当一个同学略带轻慢的对父亲说话时候,孩子生气了,他有些心酸,他盯着那个同学看了好半天,冷冷地,责备似的说:“你自己去!”同学愣了一下,嘴里咕哝着一些话语,父亲仍然很热情的说:“我来!”“不!让他去!”同学好像明白了什么,便去了。后来父亲仍然为他们倒水,但同学却客气多了,孩子长这么大,第一次明白。同学对父亲的尊重来自他对父亲的尊重,他望了望相守的父亲,他心里涌起了一股歉意、恰悯和杂七杂八的感情,这一次他哭了。后来孩子长大了,工作了,有了点儿成绩,尽管这个孩子表面上对父母还是淡淡的,偶尔的关心也是大着嗓门像骂人一样,但孩子心里还是很爱很爱他的父母。那种爱,或许是与生俱来的,或许是后天产生的,只是那个夏日才浮出了水面,至少,他有一颗感恩的心,他自己心里很明白了。
现在你应该想一想了,你对你的父母是怎样的呢?你是不是在心情不好的时候对着下班回家的父母大喊大叫呢?你是不是因为家世而不敢向同学谈起,或着你会因此而觉得低人一等,就得内向呢?你是不是在家像个公主、王子一样去使唤你那劳累的父母?……其实,有时孩子的一个不经意的语言、动作,一句敷衍地承诺,答应一下父母,父母就会像个孩子一样的高兴。感恩不是刻意的追求,不是善意的伪装,它是内心深外真情的流动,有些感动是深入骨髓的,有些感动是与生俱来的,如果人间没有感恩,没有一颗善感的心,人生是不是很乏味?所以从现在开始,学会感恩吧!让爱来弥补你生活中的空隙。