感恩作文
“母爱只有做母亲的知道,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”这些动物都深知感恩,可我们人类呢只会把感恩挂在嘴边,只有极少数人会用实际行动来表明.
学校举行的感恩父母教育大会上,张校长声情并茂的演讲让我们都流下来激动的泪水。听了这次感恩会,我有很多感悟:为什么羊、乌鸦这些动物都有感恩之情,而我们却没有做到呢?为什么世界上有鸡和鹰之分,因为鹰是飞向蓝天、飞向成功的鹰,鸡只是在陆地上生活,没有像鹰一样展翅飞翔。如果给你一次机会,你会选择鸡还是鹰?
我们的母亲,每天为我们准备可口饭菜,每天对我们无微不至的关怀,而我们呢?只知道尽情的享受这阳光雨露,尽情的享受着母亲带给我们的一切,却不知要感恩。也没有说过那句话:妈妈,我爱你!
我们的父亲,一个大男人,每天出去赚钱,夏天忍受着酷暑炎热,冬天忍受着寒风吹逐,甚是辛苦,他已经工作一天,累了,想休息了,可是我们却无休止的缠着父亲,问他要零花钱。我们只有想要零花钱的时候才会想起我们的父亲!我们一点也不了解,作为父亲他们有多难。我们却没有说出那句话:爸爸,我爱你!
我们的老师们,她们像辛勤的园丁,为我们这些祖国的花朵,施下饱含希望的农肥,浇下满怀知识的雨露,而她们却收不到一丝回报,你说她们何苦呢?她们完全可以回家休息,但她们放不下我们这些调皮的孩子,她们为了我们的未来,起早贪黑地忙碌着,而我们却总嫌老师们烦,不想学习。但她们毫无怨言,仍旧不肯抛弃我们,一直在为我们付出,但我们仍旧不知感恩。我们还是没有说出那句话:老师,我爱你!
说一句“谢谢”是何其简单。可是我们回想一下,我们是否对父母,老师说过一句“我爱你”,即使说过,你想想你是否是发自内心的感谢?恐怕没有!
这些感恩使我想起了自己的父母,我上了小学之后天天很快乐,却没有发现家里渐渐进入老年、头发渐渐发白的爸爸和母亲,我向他们要这要那,急了便和他们生气,甚至为了一件小事和他们吵架、顶嘴。我感觉我当时好自私,好不懂事,却没有发现爸爸妈妈的白发多,脸上皱纹也多了。
大概上了三年级开始,我懂事了很多,却感到自己累了,感觉作业很多,学习越来越累。总认为父母不关心我,总认为自己是天底下最苦的人,却没有发现父母比我更苦,他们整天起早贪黑,外出干活,回到家对我还是一张张笑脸、鼓励我、教育我,使我有了学习的信心,可父母却一天天老了,上了四年级后,我一个月才能回家一次,每次回到家父母都绽出笑脸“回来了,孩子,饿了吧,我们给你准备好你最爱吃的了”,这时我感觉自己真幸福。当我准备返校时,他们脸上阴云和千叮咛万嘱咐“孩子,在学校一定要好好照顾自己,好好听老师的话。”,我几乎快哭了,这怎么不让我感受到爸妈的爱,
一个不知道感恩的人,就一个没有思想和灵魂的躯体,我们不能这样去做,所以从现在开始,开始你的发自内心深处的感恩行动吧,回家为父亲盛上一杯热茶,帮母亲干点力所能及的家务,多多体谅他们!从小事做起,开始感恩吧,用我们的行动表达我们的感恩之情吧!