感恩作文300字
有一天,我在放学的路上,拐到书店里买了一本书。一边走,一边读,我不禁潸然泪下......
故事是这样的:哑女丽丽寄住在亲戚家,在工厂上班的妈妈每天都会带给她一根油条。丽丽家很穷,连房子都租不起。可是,即便是这样,妈妈每天都会用她挣来的血汗钱,给丽丽买一根小油条。小小的油条,饱含着妈妈多少的希望和血汗哪!
可是有一天,天上下着倾盆大雨,离妈妈下班时间已经过了两小时了,妈妈却迟迟不来。丽丽预感到出事了,不顾亲戚的阻拦,冲到大街上找妈妈。丽丽浑身湿透了,可是她坚持着。终于丽丽找到了妈妈,可是妈妈发生了车祸,已经永远离她而去了。丽丽看见了妈妈手里的油条,看见妈妈还没有闭上眼睛。她哭泣着站在路中央,用手语一遍又一遍地重复着《感恩的心》的动作,泪流满面......
我被丽丽的命运感动了。看到这本书,我想:愿感恩的旋律飘进每个人的心里,愿每个人都能拥有一份美丽的感恩与感动。