幼儿时,是妈妈叫我“呀呀”学语、蹒跚学步,感谢妈妈,她帮我迈出了人生第一步;后来啊,是老师教我明白事理,头脑充盈,感谢老师,她们帮我走完人生重要的一步!回忆小学生活,我们与老师的往事,交织成一曲曲美妙的乐章,有些普通又婉转的音符——可敬的老师,很让人难忘!
敬爱的辛老师,我永远也忘不了您,忘不了您的谆谆教诲,忘不了您那亲切的目光,更忘不了您那幽默的开朗的性格。是您陪我度过了2年的小学生活,将我从一个无知的少年培养成具有一定文化的合格的小学毕业生。您为我们操了多少心,流了多少汗哪!您以身作则,教育我们爱祖国,爱人民;教育我们爱劳动,爱科学;教我们做人的道理。
辛老师,您还记得吗?我刚转来时,对这个班的情况一无所知,下课时,同学们都去玩了,而我却在栏杆上俯望下面,当您看到我这样时,便让同学为我介绍班里的情况,您用您那充满智慧的眼睛告诉我:用自己的方式争取自己进步。我顿时觉得您不是一位老师而是一位慈母。
辛老师,您还记得吗?全校的诗歌朗诵、广播体操等比赛,赛前,您用那深切的目光告诉我们“不要最好、只求更好”;赛时,你那一双美丽的手向我们表示一个“棒”的手势时,同学们更加努力为班级争取荣誉;赛后,您又告诫我们“骄兵必败”的道理,使我们明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。每一次比赛,每一张金灿灿的奖状,都是你——“班级工程师”智慧和汗水的结晶。
辛老师,您还记得吗?这一次,我语文考了第一,我感到特别高兴,作业也开始马虎了,当您批评我时,我感到万分惭愧。以后每次写作业时,我一想到您勉励我的那些话时,就觉得全身充满了力量,仿佛您就在我身边,鼓励我积极进取,争取更上一层楼。
辛老师,虽然我们长大了,但如今,要与朝夕相处的您分离,真是依依不舍。虽然您没有干过什么惊天动地的大事,没有华丽漂亮的外表,但您在平凡的工作中,含着朴素又真挚的爱心,教我们健康、快乐的成长,让我们有一个快乐童年,感谢你,“母亲”!